HELP,Утка в фольге?

30 дек 2005, 14:37
Вкасно ли это будет, если её в фольге запечь, а потом раскрыть фольгу, мёдом помазать и ещё чуть-чуть запечь до корочки? Просто во всех рецептах утку готовят прямо на протвине, но я как представлю, сколько протом духовку надо будет отмывать, ужас, а в фольге вроде почище должно быть. Спасайте, не дайте провести предновогодний вечер, отскабливая духовку от утиного жира!
30 дек 2005, 16:26
Неделю назад пробовали как раз в фольге. Только медом и специями мазала сразу. Нормально получилось. Только жирная она до безобразия... :(
30 дек 2005, 21:39
готовлю укту в рукаве для запекания, а в конце надрезаю чтобы подрумянилась, всегда получается очень вкусно.
30 дек 2005, 21:46
Купите специальные пакеты , в них готовить очень удобно- все получается румяное, а по стенкам духовки ничего не разлетается. Я завтра утку в таком пакете буду делать. И картошку в этот же пакет сразу можно запихнуть.
30 дек 2005, 22:42
Скажите пожалуйста,а где они продаются?
30 дек 2005, 23:50
у нас- практически везде, а у вас- не знаю. Я в Эстонии.
30 дек 2005, 23:33
У меня есть такие пакеты, но утка вообще не поместится туда, они какие-то мелковатые, типа под курицу.
30 дек 2005, 23:51
наверное смотря какая утка- у меня 1900, по размеру прикинула- вполне влезает:) Сестра недавно делала такого веса утку, влезла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)