Аладушки, вафли
02 фев 2005, 00:35
Девочки, поделитесь вкусными рецептами аладушек и вафель. Мне очень нравятся пухленькие, пышненькие и аладушки, и вафли, чтобы были воздушные, очень легкие по весу, а когда вилкой разломаешь, хрустящие и во рту тающие. У кого-нибудь такие получаются?
(с транслита)
(с транслита)
05 фев 2005, 21:53
Оладушки делаю вот по такому рецепту:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=21
а рецепты вафель могу предложить, но я их не готовила :(
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=156
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=21
а рецепты вафель могу предложить, но я их не готовила :(
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=156
07 фев 2005, 20:14
Сегодня сдела аладушки по первому рецепту. Сказка!
07 фев 2005, 21:23
А попробуйте по второму рецепту :) мне еще больше понравились ;)
:(:(:(:(:(:(
08 фев 2005, 15:21
а Оладушки не пробовали делать :(
09 фев 2005, 20:05
Оладушки каждый дурак делать умеет :-)
10 фев 2005, 00:15
Я чего-то не поняла - как можно соду погасить!!! крутым кипятком! Сода - шелочь, гасится кислотой. При чем тут кипяток? Обьясните пожалуйста.
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2005, 00:33
Объяснить не смогу, не химик :)
Рецепт не мой, а девушки с гуд-кука, изложение автора.
Но оладушки делала много раз. Получаются вкусные, без привкуса соды.
Рецепт не мой, а девушки с гуд-кука, изложение автора.
Но оладушки делала много раз. Получаются вкусные, без привкуса соды.
10 фев 2005, 00:39
Наверное дело в формулировке. А кипяток в ложку с содой наливать или приамо в миску? Сколько кипятка, короче? Я сама забыла как правильно мысли формулировать :) Спасибо что ответили так быстро :)
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2005, 01:24
Кипяток наливаю прямо в ложку с содой... да сами увидите, сколько надо будет кипятка лить :)
10 фев 2005, 02:31
ОК Спасибо
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2005, 06:05
вот меня это тоже удивило, но там столько кефира в рецепте (а кефир - кислый), что уж явно погасится. значит надо просто соду в столовой ложке кипятка, наверное, развести.
02 фев 2005, 06:40
оладьи:
1 стакан кефира, 1 стол ложка сахара, соль по вкусу, гашеная сода (1 ч.л.) или любой рыхлитель. муки - пока не станет густенько как полузастывший холодец. соду лучше положить в конце. выкладывать лучше через кончик ложки - так получаться кругленькие. жарить на самом быстром огне в луже масла.
вафли:
1 пачка маргарина
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан и столовая ложка муки.
маргарин растопить, остудить + яйца взбитые с сахаром + мука. все хорошо размешать, чтоб без комочков и вперед к вафельнице! только когда печечь сворачивать сразу надо, как только достанешь, а то потом остынут (а делают они это очень быстро) и будут ломаться.
1 стакан кефира, 1 стол ложка сахара, соль по вкусу, гашеная сода (1 ч.л.) или любой рыхлитель. муки - пока не станет густенько как полузастывший холодец. соду лучше положить в конце. выкладывать лучше через кончик ложки - так получаться кругленькие. жарить на самом быстром огне в луже масла.
вафли:
1 пачка маргарина
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан и столовая ложка муки.
маргарин растопить, остудить + яйца взбитые с сахаром + мука. все хорошо размешать, чтоб без комочков и вперед к вафельнице! только когда печечь сворачивать сразу надо, как только достанешь, а то потом остынут (а делают они это очень быстро) и будут ломаться.
02 фев 2005, 06:59
я делаю оладушки с яблочками-муж с сыном их обожают-натираю на крупной терке одно или два яблока(в зависимости от размера)-добавляю 2 яйца,2-3 ст.ложки сахара,стакан кефира,соду-предварительно погасив ее в кефире и муку-муку кладу на глаз-чтобы тесто было не жидкое-не растекалось по ложке которой я выкладываю его на сковородку-выпекаете как обычные оладья-на стол подаю со сметаной взбитой с сахаром и клубникой-мои соседи тоже полюбили эти оладушки-теперь зову и соседей на оладья...
10 фев 2005, 01:13
интересненько.. а можно без соды?
10 фев 2005, 07:47
я всегда соду использую-чуть-чуть-тогда олыдья пышнее....
Anonymous
04 фев 2005, 23:05
ап
09 фев 2005, 22:09
А если вместо кефира сметану взять, покатит? А то у нас с кефиром напряженка! :)
(с транслита)
(с транслита)
09 фев 2005, 22:22
аналогичный вопрос, можно например заменить питьевым йогуртом натуральным??? кефира тут нет
10 фев 2005, 02:23
вот в соседнем топике уверенно сказали, что кефир в оладьях прекрасно можно заменить на натуральный йогурт. Смотрите топик про "Что вы делаете с йогуртом ?". Я тоже решила попробовать с йогуртом.
10 фев 2005, 07:49
вы правы я всегда кефир -если его нет под рукой-заменяю йогуртом....
09 фев 2005, 22:47
насчет сметаны не совсем уверена, хотя некоторые знаю используют её при приготовлении оладушек. Я вот лично кефир прекрасно заменаю прокисшим молоком.
09 фев 2005, 22:53
если лень в русский магазин съездить,в PSS есть кефир,а можно i с buttermilk оладьи сделать.
(с транслита)
(с транслита)
10 фев 2005, 07:50
так батермилк и есть кефир....
11 фев 2005, 02:01
да? это точно кефир? у нас в супермаркете появился Buttermilch. Я всё с опаской на него поглядываю, никак не решаюсь купить.
11 фев 2005, 02:05
кефир-кефир-100%.....у меня свекровь на нем и творог делает-очень вкусный кстати получается....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты