Груша с фуа-гра

02 мар 2005, 11:40
А кому рецепт груши фаршированной фуа-гра?

P.S. фуа-гра легким движением руки заменяется на паштет из куриной печени, если что :)
02 мар 2005, 12:15
Мне давай, как раз чертов дэрэ 5-го...У мужа..
02 мар 2005, 15:29
развеж можна так пра мужа. эх, женщина! :)
02 мар 2005, 15:59
Уточняю, не про мужа, про сейшен! ))))
А вообще, можно еще и не так.... ;-)
02 мар 2005, 16:05
я зато знаю, как можно про бывшего мужа :)))
02 мар 2005, 16:30
Ну...какие мои годы...))))
02 мар 2005, 16:30
Так, Ир, посмотри мне плз точное названин чудо-крема?
02 мар 2005, 17:53
ой, прости меня. я забыла ответить на твой пост..дура я такая. я не дома, точное название не скажу, вечером приду и посмотрю, ок?
02 мар 2005, 17:55
Дил...:-)
02 мар 2005, 12:57
У меня много рецептов, но все они делаются со свежей фуа-гра.
У меня есть в данный момент фуа гра гусиная и есть утиная. Давайте рецепт, попробую с грушей (надеюсь, муж не скажет, что занимаюсь переводом добра) :) Обычно мы просто на тосты намазываем
(с транслита)
02 мар 2005, 15:33
рецепт там ниже. поделитесь своим любимым. как вы готовите?
я, если честно, больше всего люблю просто обжарить на сливочном масле с солью и черным перцем и потом с хлебом и малиновым вареньем.
02 мар 2005, 16:08
Я тут специально порылась в нете и собрала рецептиков карпаччо,т.к хочу сделать.
Интересует еще ???
02 мар 2005, 16:09
давайте, конечно :)
02 мар 2005, 16:41
Могу переслать как документ rtf или ворд,т.к. с фото.
Сбросьте свой адрес мне на tatika04@mail.ru
02 мар 2005, 20:02
Прочитала рецепт. Так тут тоже нужна свежая печень. У нас в Сенегале нет свежей :( У меня дома есть готовая фуа гра, консервированная ("паштет" ). А этим рецептом я смогу воспользоваться только во Франции. Но всё равно спасибо!
(с транслита)
02 мар 2005, 20:15
а мороженой тоже нет?
ну, я б такая, что и паштетом бы начинила готовым. уверена, будет вкусно :)

поделитесь своими рецептами, плиз :)
02 мар 2005, 13:07
Ну если заменяется, то я хочу рецепт тоже;-)
Гусиную печенку ни разу в магазинах Питера не встречала
02 мар 2005, 15:34
из куриной печени придется приготовить паштет и я бы в этом случае добавила в паштет шалфей и омлет для пышности.
02 мар 2005, 15:39
омлет не проблема, а шалфей сухой что ли? или свежий на рынке можно найти?
02 мар 2005, 15:40
на рынке вряд-ли сейчас. я использую сухой зимой всегда. его в сковородку, когда печень жаришь надо вместе с перцем. а омлет вбить уже в готовый паштет.
02 мар 2005, 16:04
ясненько. Сейчас на рынках много всякой зеленушки продается, о которой раньше только по фоткам в журналах знали. Надо поинтересоваться. Только дорого вся отличная от укропа-петрушки-кинзы зелень продается.
Килограмм рукколы, к примеру, на Кузнечном рынке в Питере стоит 1000 р.
В Москве дешевле наверное
02 мар 2005, 16:06
я рукколу покупаю по 800 рэ за кэгэ в Москве
02 мар 2005, 23:13
:-О 1000 - 800 за кг? Проще тогда вырастить у себя на подоконнике:-)))
03 мар 2005, 11:12
Неа, во-первых где семян взять?
Во-вторых: возиться неохота:-D ,
а в третьих: у меня животные все обгладывают, в моей квартире цветы выживают только на высоте, непример на стене:-D
02 мар 2005, 15:18
обещанный рецепт от Candy Darling:
Патэ из фуа-гра с грушей
300 гр груш с плодоножкой!
500 гр фуа-гра
65 гр коньяка
300 гр молока
200 гр сухофруктов
300 гр яблок
160 сотерна (я использовала мускатное белое вино)
200 гр сливочного масла
соль, перец

Замочить фуа-гра в молоке на 6-7 часов, очитсить от пленок, поперчить, добавить коньяк и мариновать в холодильнике ещё 2 часа.
разогреть духовку до 130 градусов, выложить фуа-гра в кастрюлю, накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.
у груши ровно отрезать донышко и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя 5-7 мм от кожицы.
теплую фуа-гра слегка отжать, чтобы стек жир лишний. начинить грушу фуа-гра и поставить в холодильник на 2-3 часа.
приготовить соус: нарезанные мелкими кубиками яблоки, очищенные от кожицы обжарить на сливочном масле, залить вином, выпарить до половины, затянуть сливочным маслом.
нарезать грушу горячим ножом и подавать сформировав грушу на тарелке вертикально, слегка сдвинув полученные кружки влево-вправо "заг-загом". оставить плодоножку на месте. подавать с соусом.
02 мар 2005, 16:01
Грасиас....****Пуская тягучую слюну***
02 мар 2005, 16:23
Огромный фенькс-будет у меня теперь "сюприз" для всех на 8 марта!:-)
02 мар 2005, 16:24
а как насчет рулета из красной рыбы и брынзы с паприкой? :)
02 мар 2005, 16:31
Пощади, несколько еще часов 8 до полноценного ужина...))))
02 мар 2005, 18:16
С удовольствием,а рецепт?
Девочки, а что можно сделать из консервированнной фуа-гра??? а то стоит в холодильнике - никак не соберемся ее съесть
подскажите! :)))

я ела как-то в Париже ее ломтями резаную + желе какое-то кисловатое, м/б яблочное? желе было порезано мелкими кусочками - вместе оочень вкусно :)))
а с чем еще можно?
03 мар 2005, 12:06
Самы простой и самый вкусный способ.На Подсушенные тосты замазывать фуа-гра и с Монбазиаком или Моелё.Белое сладкое вино.
03 мар 2005, 13:06
что такое Монбазиак и Моелё? :)
03 мар 2005, 13:25
Белое вино.
Во Франции фуа гра (готовую) едят именно так - намазывая на тосты и запивая вином. Фуа гра считается деликатесом (как у нас икра), стоит довольно дорого, и её едят в основном по праздникам.
(с транслита)
03 мар 2005, 13:33
про способы поедания я все знаю и про тосты и белое вино тоже. расскажите про свои любимые рецепты фуа-гра лучше :)
03 мар 2005, 14:10
У меня куча рецептов, но я не готовлю фуа гра. Покупаю готовую.
Если хотите, я вам напишу, а вы будете экспериментировать (только мне с французского надо перевести сначала)
(с транслита)
03 мар 2005, 14:30
Ой, просить Вас перевести не смею, поэтому если только у Вас найдется время и давайте договоримся, что это будет самый интересный на Ваш взгляд и самый короткий рецепт приготовления фуа-гра.

В Москве свежую я даже не знаю, где покупать. У меня повар знакомый в ресторане, беру у него иногда мороженую.
03 мар 2005, 16:23
Я сомневаюсь, чтобы её делали в России - это не наша кухня. Фуа гра - это "больная" печень гуся или утки. Для того, чтобы печень была огромная, птицу насильно кормят - раскрывают ей клюв и насильно пальцем пихают кукурузу/зерно до отказа.
Переведу несколько интересных рецептов
(с транслита)
.
03 мар 2005, 20:17
Что, встрепенулась, Конфетка? Кроме тебя еше кто-то что-то знает в етой жизни? Не получилось выпендриться!
(с транслита)
04 мар 2005, 09:09
Иными словами, ты признаешь, что я знаю много больше тебя.
04 мар 2005, 16:46
Жареная фуа гра с манго (рецепт шеф-повара ресторана Hilton в Бангкоке)

Выбрать не очень спелые манго. Очисть их и срезать боковые стороны вдоль косточки.
Порезать печень на эскалопы толщиной примерно в 1 см. Посолить, поперчить и поджарить на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и хранить в тепле. В жире, оставшимся после жарки печени, обжарить кусочки манго. После того, как манго готово, влить на сковородку немного уксуса и добавить чуточку сахара. Разложить манго вокруг фуа гра и полить получившимся соусом.

На аперитив (те, кто пробовали, остались в восторге)

Сухие мягкие абрикосы, (курага по-русски?) разрезать и заполнить половинки готовой фуа гра (паштет), размером с грецкий орех. Подавать на аперитив к шампанскому или полусладкому белому вину

Рецепт шеф-повара ресторана L'Ermitage в г. Clarens, Швейцария

Снять пленку с фуа гра. В большое блюдо насыпать на дно крупную соль. Положить на нее печень и засыпать крупной солью, чтобы печень была полностью закрыта. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Снять полностью соль с фуа гра. Можно даже кисточкой снимать, чтобы совершенно не осталось прилипшей к печени соли. Хорошенько поперчить. Нагреть сковороду и положить на нее фуа гра. Быстренько обжарить со всех сторон, переворачивая печень с помощью двух деревянных ложек. Снять с огня, положит печень на большой лист прозрачной пленки, как можно герметичнее обмотать пленкой фуа гра (если есть аппарат, создающий вакуум, можно воспользоваться им). Готово к употреблению через 24 часа. Получается как консервированная фуа гра. Хранится около 1 недели.

Паштет из фуа гра (250 g)

Положите печень в форму для кекса (высокая прямоугольная)
В разогретую духовку поставьте кастрюлю с водой (вода должна быть 70°C). Возьмите бумагу (забыла как по-русски, пергамент, что ли, на которой печь можно), намочите ее в горячей (70°C) воде и обверните форму этой бумагой, но ни в коем случае не накрывать форму крышкой. Опустите форму в воду (чтобы вода не попадала в форму) и оставьте томиться на воде в духовке 20-25 min. Вынуть кастрюлю из духовки и оставить остывать при комнатной температуре (форму из воды не вынимать). Когда все остыло, положить на фуа гра кусок картонки (как крышка, именно не на форму, а на саму печень) и поставить на картонку груз (например, полную консервную банку). Когра жир поднимется наверх и остынет, снять его и растопить. Снять картонку и залить растопившимся жиром паштет. Жир ляжет равномернее, что позволит более долгое хранение. Паштет можно пробовать через неделю, а хранить от 3 недель до 1 месяца (если останется!)

Фуа гра с яблоками

Порезать очищенные яблоки на 4 части. поджарить их на слив, масле. Вынуть яблоки. В оставшееся масло положить очистки яблок и мелкопорезанный лук-шалот. Жарить на маленьком огне, потом размять вилкой, чтобы масса стала как пюре. Полить уксусом и добавить щепотку сахара. Протереть через сито.
Разрезать фуа гра на эскалопы, поджарить их по 2 мин. с каждой стороны.
Выложить на блюдо фуа гра, вокруг разложить четвертинки яблок и все полить яблочно-шалотовым соусом

Фуа гра с виноградом

Разрезать печень на толстые стейки, посолить, поперчить и поджарить на сковороде. Добавить виноград, разрезанный на 4 части. Как только виноград поджарится, блюдо готово

Фуа гра с луком

1 фуа гра (400-500 гр), 1 очень мелко порезанная красная луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1/2 маленького стакана белого вина, 2 ч.л. муки

Поджарить фуа гра в кастрюльке, добавив чуточку жира или раст. масла. По мере того, как растапливается жир печени, собрать его.
Вынуть печень. В небольшом кол-ве оставшегося жира поджарить на маленьком огне лук и чеснок. Посолить, поперчить. В белом вине размешать муку и добавить к луку с чесноком. В этом соусе тушить фуа гра в течение 30 мин.
А тосты любые, да? или лучше самодельные из белого хлеба?
че то торможу :)))
наверное, еще можно фруктиков каких-нить подать к этой компании (фуа-гра, тосты и вино), как вы думаете?
и ваще назревает идея романтиччччского ужина :)
03 мар 2005, 16:15
Я предпочитаю самодельные - белый хлеб поджарить (я в тостере делаю).
Фуа гра подают на закуску, перед горячим блюдом, или на апперитив, поэтому одновременно фрукты я никогда не встречала. Но почему бы и нет...
(с транслита)
отлично! я все поняла - завтра попробуем :)))
спасиб
03 мар 2005, 19:52
Мне кажется однозначно на самодельные тосты,которые еще тепленькие.Хрустящяя корочка,тепловатый мякишь самое то для Фуа-гра !!! Все правильно Коконут написала как подается,но мы с мужем делаем иногда просто вино с тостами из Фуа-гра.
04 мар 2005, 15:07
ОФФ................................ Люба, почему не заходишь в наш топ?? Там о тебе спрашивали
(с транслита)
04 мар 2005, 16:10
ОФФ.....................Ира,боюсь сново "подсесть" на Еву.Я серьезно взялась за поиски работы и учебы,так и времени не остается .Вот еще немного посижу в затишье и выйду :))))
04 мар 2005, 16:40
Ясно! :)
(с транслита)
03 мар 2005, 23:35
to coconut:

пока фуа-гра, действительно, не производят в России.
А Вы знаете, что испокон веков, гусей этих на фуа-гра откармливали инжиром исключительно? И только сейчас стали кормить ккурузой и ещё чем-то :) Потому как инжир бы увеличил стоимость готового продукта во много-много раз :)
Вот он прогресс...или регресс :)
Anonymous
04 мар 2005, 02:32
Я читаю журнал Гастроном, так кажется в февральском номере рецепт фуа-гра, даже если не ошибаюсь от русского повара
(с транслита)
04 мар 2005, 08:26
Не покупаю "Гастроном" с полгода, наверное. Интересный рецепт? Расскажете в чем там дело?
04 мар 2005, 14:11
Хайль, соори, что ввязалась.
Ир, срочно надо варианты разных канапешек или закусочек малюсеньких. Эта сб меня убьет....
04 мар 2005, 14:18
ща подумаю
тебе домой или на ворк?
04 мар 2005, 14:33
не постятся рецепты нах :(
у тебя ася есть?
04 мар 2005, 14:35
берешь крекеры лучше фазеровские или биска. делаешь салат - яйцо на терке и пармезан, смешиваешь плюс немного майонеза, можно туда каперсов или оливок измельченных добавить. эту массу на крекер, сверху на крекер кусочек красной рыбы и травку - вери гуд.
04 мар 2005, 14:37
прошутто (в калинке) мажешь сыром типа филадельфии, туда кусок груши, дыни, манго или даже авокадо и сворачиваешь рулетом. украсить мятой.
04 мар 2005, 14:46
вообще, с малюсенькими закусочками ..прошу прощения... задрочиться же можно :)
04 мар 2005, 14:54
всякие мелкие маринованые овощи, вроде бейби лука, кукурузы, чеснока немецкого из банки, корнишоны, большие каперсы, оливки разные всегда хорошо идут..особенно если водка на столе, да? :)
04 мар 2005, 14:56
как для себя стараюсь :)

а нельзя просто сыров разных, орехов, ветчины, хлебных палочек, крекеров, винограда, др. фруктов, сырных печенюшек и немного дайкона с мариноваными овощами накупить и к вину это все дело?
04 мар 2005, 14:42
to Tosca:

канапе с козьим сыром и вяленым томатом

канапе с козьим сыром и черной маслянистой оливкой

канапе с авокадо и креветкой (авокадо сбрызнуть лимоном)

канапе с беконом и нектарином (бекон ..или прошутто..сложить «гармошкой)

канапе с анчоусом и перепелиным яйцом

канапе с рольмопсом и яблоком (яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело)

канапе с бужениной или ростбифом, хреном и маринованным луком

канапе с виноградом и сыром
04 мар 2005, 16:48
Ир, ты прелесть!!! Спасибо!
Все сохранила!
Просто чего-то народу обещает быть до ж-пы,ну все ж друзья-куда-деваться....))))
Хочу по квартире расставить, чтобы шобла хоть рассредоточилась.....Спасибо тебе...))))
Ну и это...С наступающей КларойЦеткин!!! ))))
04 мар 2005, 15:22
о фуа-гра
http://www.kedem.ru/news/n2004-11-18-18-44-56/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)