Кальмар - как сварить
AD
30 дек 2005, 22:49
Как правильно варить кальмара на салат? Сколько по времени, чтоб жесткий не стал?
30 дек 2005, 22:53
Как закипит - 3 минуты.
03 янв 2006, 14:29
Только разморозить до этого обязательно.
31 дек 2005, 00:02
Согласна, если больше трех минут - и у вас не кальмары,а резина
02 янв 2006, 22:54
Сначала снять всю кожицу, пленку, а потом бросить в кипящую воду на 3 минуты. Проверенный рецепт.
04 янв 2006, 17:46
Закипел и через 1 минуту снять и воду обязательно слить!
01 янв 2006, 22:10
Во-первых, я кидаю уже в кипящую воду, размороженных. Во-вторых, как только вода снова закипит, хорошо закипит, выключаю и оставляю в этой же воде остывать. Да, вода уже соленая.
01 янв 2006, 23:28
Я тоже также делаю.Очень нежный вкус получается и гарантия ,что не переварите.Кальмарчики-это объедение!
02 янв 2006, 15:14
А мне чем нравится - можно заранее отварить, например с вечера. За ночь остынет, утром сливаю воду и убираю в холодильник. Дальше - или в салат, или мне еще очень нравится такое горячее блюдо:
Обжаривается лук в большом количестве масла (вкуснее на сливочном, кто на диете - на растительном). Пока жарится лук, режу кальмары полукольцами и туда же на сковородку. Чуть-чуть обжарить, а потом на выбор можно добавить: сметану с мукой, можно чуть-чуть белого молотого перца для остроты. Соевой соус и имбирь, тогда можно немного посахарить. Даже пробовала карри - получается цвет удивительный и аромат. А можно добавить в лук тертую морковь - тоже цвет будет красивый, и вкус сладковатый. Так что каждый раз выходит новое блюдо.
А как вы готовите? Можно фаршировать, но это с духовкой возиться :((( Мне побыстрее и попроще бы.
Обжаривается лук в большом количестве масла (вкуснее на сливочном, кто на диете - на растительном). Пока жарится лук, режу кальмары полукольцами и туда же на сковородку. Чуть-чуть обжарить, а потом на выбор можно добавить: сметану с мукой, можно чуть-чуть белого молотого перца для остроты. Соевой соус и имбирь, тогда можно немного посахарить. Даже пробовала карри - получается цвет удивительный и аромат. А можно добавить в лук тертую морковь - тоже цвет будет красивый, и вкус сладковатый. Так что каждый раз выходит новое блюдо.
А как вы готовите? Можно фаршировать, но это с духовкой возиться :((( Мне побыстрее и попроще бы.
02 янв 2006, 22:11
Знаю точно, что не больше шести минут. Но обычно рекомендуют три.
02 янв 2006, 22:38
Как закипит-сразу снимаю и под холодную воду
AD