Меню

Рождество. что готовите -опрос

AD
03 янв 2006, 22:49
я думаю что на этот праздник нужно готовить что -то не обычное.-а что еше не знаю.И хочу спросить у вас вы готовите?-что то традиционное-?или есть такие блюда которые должны обязательно стоять на столе(как на пасху) например.просветите пожалуйста!!!
04 янв 2006, 16:51
Давно сама не готовилась,у нас уже прошоло .
На западной украине обычно не садятся за стол до первой звезда на небе и весь день не едятА на столе должно быть 12 блюд.
04 янв 2006, 17:30
Так это зависит от традиций каждой страны... У нас тоже Рождество уже прошло, самым первым отмечается именно оно, 25/12, т.е. это обед, но начинают отмечать в ночь с 24 на 25, т.е. ужинают всей семьей, а в 12 ч. ночи идут в церковь на службу (не все). Здесь есть традиционные блюда, которые в каждой семье готовятся, но обязательных нет, т.е. многие готовят каждый год разные. В некоторых семьях по традиции подается суп вермишелевый :-), ломбардская капуста, рыба и морепродукты. Вот сладости здесь все только традиционно рождественские: турроны, марципаны, "суп миндалевый" и пр., испокон веков так.
04 янв 2006, 19:43
Есть ритуальные, обязательные блюда Сочельника, это кутья (каша на воде, но со всякмими "примочками", типа, цукатов, изюма, дробленного миндаля и пр.), и калитки (печеньки сладкие, ими колядовщиков оделяют), чтобы жизнь в следующем году была богатой и щедрой для вас:)
А все остальное, выставляется после первой звезды, в само Рождество должно быть 12 блюд, среди них обязательно мясное.
04 янв 2006, 17:39
мы на Рождество пойдем в гости к крестной маме дочки, но т.к. это по совместительству моя родная сестра, то будем готовить все вместе. Всегда готовим вареники с мясом, картошкой и грибами и капустой, тушеные белые грибы, кутью и пироги с маком и орехами
04 янв 2006, 19:57
я делала утку, не всю утку а грудинки. Ну и закуски. Ничего особенного. Свиннину не хотелось, а из птиц оставалась только утка. Целую тоже не хотелось запекать.
Зато остались куски, они теперь в жиру выдерживаются, будет конфи
04 янв 2006, 20:13
Готовлю утку с вялеными помидорами, грибной салат с зеленью и сыром, рулеты ветчинные и из семги. Пеку хлебушек и со всем этим добром чешу к маме:-)
05 янв 2006, 10:51
Много мясного,да побольше!:)
05 янв 2006, 14:28
пряники готовлю рождественские,из мясного либо курицу с яблоками запеченную.либо рулетики мясные с черносливом или грибами. а ещ кулич печем или пирожки.
07 янв 2006, 13:32
А что за пряники такие? Дайте, пож, рецептик!
С Рождеством!
07 янв 2006, 13:28
Мы гуся будем делать
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325