Меню

Рецепты приготовления в сковороде-ВОК

AD
04 янв 2006, 01:57
Купила в Калинке чугунный вок.Поделитесь,плиз,рецептами.
04 янв 2006, 02:20
хорошее приобретение!
в нем можно готовить абсолютно все. длы начала попробуйте все свои прежние блюда приготовить в воке. думаю, что разницу почувствуете сразу
а насчет новых блюд- вы хоть направление задайте. у меня от слова вок тысячи идей созревают;-)
(с транслита)
04 янв 2006, 23:29
Овощи,мясо,рыба,какие соусы,специи китайские?Поняла,что готовится все очень быстро
04 янв 2006, 02:44
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Го-
товя в воке необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Вот, девочки делились впечатлениями:
http://www.eva.ru/static/forums/24/2003_4/36458.html

И вот еще информация:
http://www.livejournal.com/community/ru_kitchen/1104814.htmll
05 янв 2006, 18:44
Спасибо.:-)
04 янв 2006, 10:04
Привет,

я люблу делать стир с брокколи. Наливаете пару ложек масла на вок, обжариваете чеснок, потом брокколи. Кришку не закриват, именно обжариват почти на сухом воке. мешать постоянно. как толко брокколи станет ярко зеленое, и слегка готовое, но все еше хрустяшее, перекинут его в чашку. так же поступит с луком, морковьу, кабачком, под конец сделаите мясо. креветки, говядина, курица. резать тонко. коггда все ингридиенти готовы, то сделат соус из бульона. Бульон плус ложка крахмала, залит в вок. как загустеет, сразу высыпат все добро назад в вок (овоши, мясо). перемешат. можно добавить соевый соус. подават с рисом.
вот я делала некоторые блуда. хттп://щщщ.ева.ру/албумпаге/49791/8.хтм
с брокколи правда фотки не нашлос.
(с транслита)
05 янв 2006, 18:45
Спасибки
04 янв 2006, 10:05
blin translit sluchaino nazhala
http://www.eva.ru/albumpage/49791/8.html
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325