Срочно! Индейка Рождественская
AD
06 янв 2006, 16:26
Муж привез индейку от родителей. Они купили, а готовить лень, говорят сухая получается.
Рецепты обычные я в интернете поищу, а может быть есть какие-то хитрые рецепты и секреты, чтобы она не была сухая???
Срочно - потому что он в магазин поехал, по дороге что-то вдруг докупит.
Рецепты обычные я в интернете поищу, а может быть есть какие-то хитрые рецепты и секреты, чтобы она не была сухая???
Срочно - потому что он в магазин поехал, по дороге что-то вдруг докупит.
06 янв 2006, 16:35
Обмазать сметаной и накрыть плтно фальгой фальгу снимаете минут за 40 до готовности Так готовил на этот новый год получолось очень вкусно и самое главное она не сухая Ещё есть вариант накачать индейку сливками (шприцем)
06 янв 2006, 16:40
О, шприц есть, сливки тоже. а куда вкалывать? И в каком количестве?
06 янв 2006, 16:54
Да вовсе части особенно больше в грудку да кстати сливки можно подсолить
06 янв 2006, 17:10
Попробую. Спасибо.
06 янв 2006, 17:22
У Донцовой есть рецепт насчет индейки - чтобы была сочной - запекать в фольге, но не РАЗМОРАЖИВАЯ! Только вытащите из не потроха (они там в мешочке внутри) Я так запекала - гуд! Только вытягивать мешочек с потрохами и шеей было трудно (надо лить кипяток в нее)...
06 янв 2006, 17:52
Поздно :( уже практически разморозила.
Хочу нафаршировать черносливом и орехами. Вычитала в рецепте.
Хочу нафаршировать черносливом и орехами. Вычитала в рецепте.
06 янв 2006, 19:56
Все! сделала, поставила в духовку.
Рецепт называется - извращенская индейка или с миру по нитке - семейству ужин.
Начинка - рис, мелко порубленные потрошка, чернослив, чеснок, немного маслин и яблок и тертый сыр. Набила битком и зашила. (муж зашел на кухню, увидел процесс и с воплями "живодерка" убежал :)))
Потом шприцом накачала сливки - оказалось совсем несложно. (на это был комментарий - извращенка)
Сверху обмазала смесью сметаны, майонеза, приправ и молотых орехов.
Вот так. Что будет дальше - не знаю.
Рецепт называется - извращенская индейка или с миру по нитке - семейству ужин.
Начинка - рис, мелко порубленные потрошка, чернослив, чеснок, немного маслин и яблок и тертый сыр. Набила битком и зашила. (муж зашел на кухню, увидел процесс и с воплями "живодерка" убежал :)))
Потом шприцом накачала сливки - оказалось совсем несложно. (на это был комментарий - извращенка)
Сверху обмазала смесью сметаны, майонеза, приправ и молотых орехов.
Вот так. Что будет дальше - не знаю.
AD