Картофельные котлеты
AD
06 янв 2006, 16:26
Поделитесь подробным и проверенным рецептиком, pls :)
06 янв 2006, 16:33
Основные продукты: фарш, лучше если смешанный, свинина с говядиной или с телятиной, картофель, яйцо, немножко муки.
Картофель сырой трется на крупной терке, смешивается с фаршем в пропорции один к одному (можно по вкусу брать больше картошки или больше фарша, это уж как кому нравится), туда вбивается яйцо (можно два, если продуктов много), пару ложек муки, соль-перец по вкусу. Лепите котлеты и обжариваете на разогретой сковороде с растительным маслом, после обжаривания уложить котлеты в сотейник или глубокую сковороду и потушить в сметанном соусе. У нас в семье именно так приготовленные котлеты называют картофельными, очень вкусно получается :)
Картофель сырой трется на крупной терке, смешивается с фаршем в пропорции один к одному (можно по вкусу брать больше картошки или больше фарша, это уж как кому нравится), туда вбивается яйцо (можно два, если продуктов много), пару ложек муки, соль-перец по вкусу. Лепите котлеты и обжариваете на разогретой сковороде с растительным маслом, после обжаривания уложить котлеты в сотейник или глубокую сковороду и потушить в сметанном соусе. У нас в семье именно так приготовленные котлеты называют картофельными, очень вкусно получается :)
06 янв 2006, 17:29
Надо же, не пробовала котлеты с мясом и кортошкой 2 в 1 ;) Надо будет попробовать.
А не уточните пропорции продуктов, хотя бы приблизительно?
А не уточните пропорции продуктов, хотя бы приблизительно?
06 янв 2006, 17:44
Приблизительно..... так, всегда просто делаю на глазок, ну где-то на 4-5 средних картофелин можно взять 500-600 г фарша, попробуйте так, но есессно можно варьировать :)
06 янв 2006, 21:15
а я делаю так:варю картофель и мну как для пюре только молоко не добавляю.Как немного остынет добавляю муки немного и яиц (все на глаз) картофель уже подсолен.Далее фарш жарю на сковороде с луком(лука побольше)А далее на руку смазаной под. мослом ложку картофеля и делаю как пирожки начинка мясо с луком.Формирую котлеты и обваляю в муке.Жарю на сковороде получаются красивые,ровненькие.
Как то делала в серединку вместе с фаршем клала маленький кусочек сыра и слив.масла тоже вкусно получилось
Как то делала в серединку вместе с фаршем клала маленький кусочек сыра и слив.масла тоже вкусно получилось
06 янв 2006, 21:25
я делаю также
06 янв 2006, 22:31
Я тоже так делаю, иногда вообще без начинки. Можно еще варенное перекрученное мясо с жаренным луком, как начинку использовать, моя свекровь с грибами и варенным яйцом делает.
07 янв 2006, 15:35
абсолютно как я:)
07 янв 2006, 17:35
Только я это картофельными пирожками называю-) Еще очень вкусно с капустной начинкой (потушить с луком, морковкой и томатной пастой) и с яйцом и зеленым луком. Просто объедение!!!!! Мне нравятся даже больше, чем с фаршем
06 янв 2006, 22:21
http://www.livejournal.com/users/annush/17791.htmll#cutid1
http://www.livejournal.com/users/annush/15457.htmll#cutid1
http://www.livejournal.com/users/annush/15457.htmll#cutid1
10 янв 2006, 10:07
мы их зразами называем
значит варим в мундире картофель, когда он сварится, перекручиваем очищенный картофель в мясорубке, добавляем 2 яйца, специи, 2 зубчика чеснока, все замешиваем, делаем шарик, расплющиваем его, кладем в центр начинку, защипываем, обваливаем в муке
проверенные начинки:
1. фарш обжареный
2. капуста квашеная тушеная с сосисками
3.шампиньоны с луком и ветчиной
значит варим в мундире картофель, когда он сварится, перекручиваем очищенный картофель в мясорубке, добавляем 2 яйца, специи, 2 зубчика чеснока, все замешиваем, делаем шарик, расплющиваем его, кладем в центр начинку, защипываем, обваливаем в муке
проверенные начинки:
1. фарш обжареный
2. капуста квашеная тушеная с сосисками
3.шампиньоны с луком и ветчиной
AD