Меню

Лазанья

AD
06 янв 2006, 23:39
Помогите плиииз. Делаю лазанью по рецептам, все хорошо, вкусно, но... Были мы в Испании и муж попобовал местную лазанью и там она буквально кипела в соусе, а у меня получается просто сочная и не более, как сделать ее "жидкой" что ли. Пробовала больше соуса все равно не то получается. Подскажите пожалуйста...
07 янв 2006, 02:45
Вы после того как всё переслоили ножичком прорезаете? - это помогает ну и соуса не жалеть + фальгой накрыть
10 янв 2006, 14:50
Нет, не режу, надо попробовать. А соуса я и так не жалею, может его совсем много надо, я в 1,5 раза больше делаю чем в рецепте сказано.
07 янв 2006, 00:51
А как вы соус готовите? Расскажите, я сравню со своими нюансами и обсудим. У меня, вроде, все как надо получается :)
10 янв 2006, 14:52
Беру кусочек масла, растапливаю, в нем обжариваю 2 ст.л муки, потом туда постепенно добавляю примерно 750 мл молока, 10 мин на маленьком огне и в конце добавляю соль + мускатный орех. Может его надо на огне меньше держать, чтобы не таким густым был?
13 янв 2006, 17:05
Света, а у меня соус к лазанье сырный, т.е. почти тоже самое что у вас, только с добавлением сыра. 25г муки, 300 мл молока, 2 ст.л. слив. масла, соль, молотый черный перец. К приготовленному соусу из вышеописанных ингредиентов добавляю 50-75 г тертого на терке сыра (любого)и размешиваю, пока не расплавится
13 янв 2006, 17:14
Этот соус называется бешамель, но он без сыра, а в лазанье он (соус) посыпается тертым сыром. А есть хозяйки, которые и в сам соус сыр добавляют. А одна моя знакомая лук в бешамель добавляет. Тоже вкусно. Но сыр поверху лазаньи обязательно надо посыпать. И расплавить грилем.
13 янв 2006, 22:15
Я сыром просто соус посыпаю. Думаю разницы никакой. Но все равно спасибо :-)
07 янв 2006, 09:27
Да, мне тоже интересно, как Вы готовите. У меня тоже просто нормальная получается, не сухая :)
10 янв 2006, 17:16
Так лазанья получается "мокрая" не столько от бешамеля, сколько от мясной начинки, т.к. мясо (фарш) тушится в растительном масле с большим кол-вом томата, красным вином и пр. и получается довольно жидким.
10 янв 2006, 17:38
Спасибо! Попробую разбавить мясную начинку. А на 300 г фарша сколько нужно томата чтобы не было кислого привкуса?
10 янв 2006, 20:33
Ой я не знаю, я все на глаз делаю. Если кислит - добавьте немного сахару. А вообще я готовлю не совсем по правилам, и.к. кроме свежего томата добавляю еще немного одного местного томатного соуса... не знаю как его правильно назвать. Вобщем это жареные помидоры с луком и пр. овощами, он не кислый.
А вообще итальянцы везде кладут много свежих помидор, а по мне это зачастую очень кисло :-). Мясной фарш я вначале обжариваю в довольно большом кол-ве оливкового масла с луком, чесноком, моковкой и перцем сладким, потом заливаю томатом, красным вином и тушу час-полтора на очень маленьком огне. Получается довольно жидкая масса. И она потом дает сочность лазанье.
10 янв 2006, 17:30
А Вы слои томатным соусом заливаете?
10 янв 2006, 17:40
а посоветуете сам рецепт?...
Очень люблю, но не умею готовить.
10 янв 2006, 19:55
С картинками: http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/two/133.phtml
10 янв 2006, 20:13
Спасибо!!!!!! :)
10 янв 2006, 20:27
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1545
Я эту сделала недавно.
Первый опыт в приготовлении лазаньи. Очень вкусно вышло.
10 янв 2006, 20:38
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.htmll
11 янв 2006, 11:18
я делаю вегитарианскую с грибами или кабачками вместо фарша или "белую" с творожно-сырной начинкой. Соуса получается всегда много, а муж наоборот , любит сухую. Главное листы прокатать как можно тоньше :-)
14 янв 2006, 23:24
http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/04two08.phtml
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325