Вопрос про краснокачанную капусту
AD
10 янв 2006, 09:53
Купила недавно попробовать (раньше не ела никогда, соответственно и вкуса не знала). Она должна немного пригарчивать или это она испортилась? Какой салат из нее можно приготовить6 чтоб можно было есть?
Заранее всем спасибо
Заранее всем спасибо
10 янв 2006, 10:07
Капусту нарезать соломкой, морковку сырую потереть, яблочко тоже потереть (желательно сладкое), свеклу вареную потереть, добавить немного чеснока (безжалостно арздавить в чеснокодавке), немного лимонного сока (прямо из лимона в салат выжать), который при желании яблочным уксусом можно заменить. В конце все заправить арстительным маслом. Получается вкусно! Можно еще грецкие орехи добавить, тогда еще и сытно будет.
10 янв 2006, 10:35
Реально может пригарчивать. Иногда ее даже кипятком обдают перед тем как в салат положить.
10 янв 2006, 15:15
А кипятком чтоб не пригарчивала, я правильно понимаю? А из нее можно что-то приготовить еще кроме салатов?
10 янв 2006, 15:34
Я как-то в суп клала. суп получился прекрасного фиолетового цвета :))) Но очень даже вкусный.
11 янв 2006, 03:32
:-) А я ее как-то в салат нашинковала, в котором в числе всего прочего яйца присутствовали. Так вот яйца от такого соседства приобрели изумительный зеленый цвет :-D Зрелище было жутковатое, а салатик ничего, вкусный :-)
11 янв 2006, 03:31
Кипятком обдают, чтобы горечь убрать и понежнее сделать (обычно краснокочанная капуста жестче белокочанной)
Я из нее голубцы очень люблю, они острее получаются. И еще салатик такой: капуста, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек, соль, сахар, лимонный сок или уксус, перец, растит. масло.
Я из нее голубцы очень люблю, они острее получаются. И еще салатик такой: капуста, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек, соль, сахар, лимонный сок или уксус, перец, растит. масло.
11 янв 2006, 11:44
Я ее мелко шинкую, потом приминаю с солью+помидор+сметанка.:-9 Не горчит.
11 янв 2006, 12:30
Тонко шинкую, разминаю с солью, добавляю консервированную кукурузу и майонез. В зимний период идет дома на ура.
AD