Меню

Как вы чистите кальмаров?

AD
10 янв 2006, 09:59
я обычно чищу их прямо мороженными чуть подтаявшими, шкурка оч.хорошо снимается но при этом руки жутко мерзнут и повреждается сама тушка.
А мне нужно их фаршировать соответственно нужны целинькие, поделитесь, пожалуйста, своим опытом в этом нелегком деле:)
10 янв 2006, 10:34
не знаю как чистить, но к вам вопрос-- сколько минут кальмары надо варить?
10 янв 2006, 10:36
Минуты 3. Если переварите - то уже 40-50 минут.
10 янв 2006, 10:37
в смысле, если переварю то 40-50 мин? Варить только 3 минуты? А что насчет 40-50?
10 янв 2006, 10:44
В том плане, что если вы передержите их больше, они станут резиновые и что бы добиться мягкости придется варить их чуть ли ни час.
10 янв 2006, 10:55
А, ПОНЯТНО, СПАСИБО!
10 янв 2006, 15:43
я варю их так - в очень большой кастрюле (где-то вычитала, что нужно варить кальмаров в большом количестве воды), ставлю воду, как только она закипела бросаю туда кальмаров и как только вода снова закипит, сразу воду сливаю и заливаю холодной водой. Получаются очень нежные, во рту тают
10 янв 2006, 17:36
а я чищу как только они готовы, и тогда чистятся легко и не повреждаются
10 янв 2006, 19:00
я тоже так делаю
10 янв 2006, 19:05
я тоже чищу как только вынулв после варки. Обливаю холодной водой и вперед, вполне неплохо получается :-)
10 янв 2006, 20:09
перед варкой обдаю кипятком и чищу, шкурка на них тут же как бы сварачивается и ее только смыть холодной водой, только потом варю...
11 янв 2006, 02:16
Ошпариваю кипятком уже размороженные. Чистятся замечательно. Если надо отварить, то кидаю кальмаров в закипевшую! воду на 1 мин. Им этого достаточно. Если готовлю темпуру - те же кальмары в кляре, то перед этим вообще не отвариваю: ошпарила, почистила, порезала, обмакнула в кляр, пожарила до зарумянивания кляра. Все. Всегда нежнейшие кальмары получаются.
13 янв 2006, 12:59
И я тоже также.
11 янв 2006, 10:19
Спасибо всем за ответы! вечером хочу приготовить - попрбую ошпарить!
11 янв 2006, 11:58
Чищу кальмары пока они подмороженные слегка.
11 янв 2006, 15:12
я тоже так чищу, но когда у мороженных внутри пленку удаляешь - они рвуться, а мне чтобы фаршировать нужны целые. Сейчас пойду пробовать новый метод очистки кальмаров - ошпаривание кипятком:))
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325