пожал-ста! рецепт НАПОЛЕОНА!
AD
10 янв 2006, 14:15
очень вас прошу поделиться рецептиками торта наполеона! мечтаю его сделать. знаю, что это дико долго и сложно. поэтому и прошу вас опробованные лично вами рецепты. мой папа мечтает о нем оч. давно. говорит моя бабушка самый вкусный наполеон делала :) ну с его бабушкой я, к сожалению, знакома не была и рецептика не осталось :) одна надежда на вас! :)
10 янв 2006, 15:21
рецепт моей мамы, получается очень вкусно.
Торт "Наполеон"
Тесто: 250 гр.сливочного масла или маргарина, 3ст.муки, 0,5 ч.л.соды (загасить), 250 гр.сметаны.
Крем: 2ст.ложки муки, 2 ст.молока, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 ст.сахара, какао.
Масло (или маргарин) натереть на терке над мукой. Перемешать. Затем добавить соду, гашеную в сметане, вылить в предыдущую смесь. Перемешать и разделить на 10-15 шариков и поставить в холод на 2-3 часа.
Затем раскатывать на противне или специальной круглой форме очень тонким слоем, выпекать 2-3 минуты при температуре 200-250 градусов.Как только зарумянится - сразу вынимайте. Коржей получится много, но они тоненькие, в этом и весь смак:-).
Теперь о заварном креме.
Первая масса:
В сухую сковородку (без жиров!!!) высыпать муку и дать ей поджариться до светло коричневого цвета. Необходимо постоянно мешать ее, чтобы не подгорела. Затем добавить масло(2 ст.л.) и молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая комочки. Как только смесь загустеет (примерно как сметана, но не густая), снять с огня и дать остыть. При остывании также постоянно помешивать.
Вторая масса:
Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить туда же немного какао (для цвета). После того, как первая масса остынет, смешиваем ее со второй - и крем готов!
Промазываем каждый корж и украшаем торт. Лучше, если он перед подачей на стол простоит ночь в холодильнике - коржи улягутся, торт пропитается.
Торт "Наполеон"
Тесто: 250 гр.сливочного масла или маргарина, 3ст.муки, 0,5 ч.л.соды (загасить), 250 гр.сметаны.
Крем: 2ст.ложки муки, 2 ст.молока, 1,5 пачки сливочного масла, 1,5 ст.сахара, какао.
Масло (или маргарин) натереть на терке над мукой. Перемешать. Затем добавить соду, гашеную в сметане, вылить в предыдущую смесь. Перемешать и разделить на 10-15 шариков и поставить в холод на 2-3 часа.
Затем раскатывать на противне или специальной круглой форме очень тонким слоем, выпекать 2-3 минуты при температуре 200-250 градусов.Как только зарумянится - сразу вынимайте. Коржей получится много, но они тоненькие, в этом и весь смак:-).
Теперь о заварном креме.
Первая масса:
В сухую сковородку (без жиров!!!) высыпать муку и дать ей поджариться до светло коричневого цвета. Необходимо постоянно мешать ее, чтобы не подгорела. Затем добавить масло(2 ст.л.) и молоко. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая комочки. Как только смесь загустеет (примерно как сметана, но не густая), снять с огня и дать остыть. При остывании также постоянно помешивать.
Вторая масса:
Размягченное масло перемешать с сахаром, добавить туда же немного какао (для цвета). После того, как первая масса остынет, смешиваем ее со второй - и крем готов!
Промазываем каждый корж и украшаем торт. Лучше, если он перед подачей на стол простоит ночь в холодильнике - коржи улягутся, торт пропитается.
10 янв 2006, 15:34
спасибо огромное! а можно еще вопрос? эти две массы смешать надо, чтоб коржи смазывать?
10 янв 2006, 18:53
ой, простите, не внимательно прочитала :) все понятно! :)
10 янв 2006, 18:32
Какие у Вас красивые торты! Просто произведения искусства!:) Мне бы так научиться.
10 янв 2006, 18:46
razmer korzha-24 sm.raskatyvat' kak mozhno ton'she.
http://www.livejournal.com/users/annush/19873.htmll#cutid1
http://www.livejournal.com/users/annush/19873.htmll#cutid1
10 янв 2006, 20:25
Я готовлю более упрощенный вариант, но он ни чем не отличается по вкусу от рецепта моей бабушки:
Тесто покупаю слоеное, выпекаю коржи, а крем делаю из Масла слив.+сахар+толченые грецкие орешки Всю эту вкусноту взбиваю и намазываю на коржи, а затем под прессом на пару часиков на балкон или в холодильник. Объедение!!!
Тесто покупаю слоеное, выпекаю коржи, а крем делаю из Масла слив.+сахар+толченые грецкие орешки Всю эту вкусноту взбиваю и намазываю на коржи, а затем под прессом на пару часиков на балкон или в холодильник. Объедение!!!
11 янв 2006, 14:04
делаю также из покупного слоеного теста, только крем делаю из сгущенки(можно вареную) и масла, тоже вкусно. Главное дать постоять маленько тортику, чтобы коржи пропитались.
AD