Сметана вместо майонеза?
AD
10 янв 2006, 19:14
Можно ли заменить майонез сметаной? хочу банально пожарить курочку.
10 янв 2006, 19:20
А как Вы собирались жарить курицу с майонезом? Намазать сначала?
10 янв 2006, 19:33
да
10 янв 2006, 19:42
Тогда вряд ли сметана заменит, уж лучше горчицей намазать вместо майонеза (хотя сама я не пробовала курицу мазать, только мясо). А в сметане курицу очень вкусно потушить. Обжарить просто на масле, а потом залить сметаной (+вода+приправы), в конце положить давленный чеснок.
10 янв 2006, 19:43
моя мама раньше запекала курицу, именно обмазав её сметаной со смесью аджики - самая вкусная курица в мире.
если вы не пробовали, зачем отрицаете? :)
если вы не пробовали, зачем отрицаете? :)
10 янв 2006, 19:44
спасибо! побежала на кухню! скоро придет с работы любимый....:))))
10 янв 2006, 19:45
Во-первых, я не отрицаю, а высказываю свое мнение, сделав поправку на то, что сама не пробовала.
Во-вторых, смесь сметаны с аджикой - это уже совсем другой соус, а речь шла просто про сметану.
Во-вторых, смесь сметаны с аджикой - это уже совсем другой соус, а речь шла просто про сметану.
10 янв 2006, 19:58
Хорошо, Вы не отрицаете. И это совсем другой соус.
10 янв 2006, 20:08
Вы на что-то обиделись? :-)
10 янв 2006, 20:16
Нет, а Вы?
10 янв 2006, 22:09
Мне-то на что :-)
Значит показалось :-)
Значит показалось :-)
10 янв 2006, 22:16
А мне на что?
11 янв 2006, 14:03
да мне тооже кажется, что если в сметанку специй добавить, то самое оно будет :)
10 янв 2006, 19:45
Я мажу только сметаной. Исключительно. И куру и утку и гуся. Если нет сметаны - иду за ней в магазин:-) Сметаной мазать вкуснее - шкурка не сушится.
11 янв 2006, 14:31
Я в последнее время почти все делаю со сметаной, чтобы Настюшка тоже могла кушать :). Получается просто менее остро, но все равно хорошо.
10 янв 2006, 19:45
Раньше, по молодости я делала все со сметаной - просто в моей семье, где я росла, категорично не ели майонез. И тож оч вкусно было, особенно если чесночком натертым смазать :)
10 янв 2006, 21:19
ну если уж в сметане... тогда возмите йогурт, а если с чесноком то разыщите рецепт курицы тандури, я его когда-то тут писала, еще вкуснее получитя :-)
Майонез по идее должен мриновать (кислота, итам обычно уксус) и давать вкус горчицы.
Майонез по идее должен мриновать (кислота, итам обычно уксус) и давать вкус горчицы.
AD