Меню

Кальмары

AD
11 янв 2006, 12:40
Знаю, уже были, но архив не грузится, а надо срочно. Нужны кальмары в банке или фаршированные: чем фаршировать?
11 янв 2006, 13:42
Кальмары в банке.
СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды

Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
http://portal.overta.ru/stories.php?&s=71&story=1796
11 янв 2006, 15:16
Сейчас буду фаршировать рисом с грибами и яйцом.
11 янв 2006, 13:42
Кальмары фаршированные
Продукты: 1 кг. кальмаров,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
100 гр. крабового или креветочного мяса,
зелень,
0,5 стакана сметаны.

Приготовление:
Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.

Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. ложкой слив. масла, мясом креветок или краба, тертыми вареными яйцами.

Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.

Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.

Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
http://cooking.homefree.ru/rezept/19/765
11 янв 2006, 13:43
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ИЗЮМОМ И КУРАГОЙ
Продукты:

Тушки кальмаров целиковые, полкило,
изюм 2 стакана,
курага 1 стакан,
три большие луковицы (репка),
майонез,
50 грамм водки

Инструкции:

Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень.

Мелко порезать курагу и лук, добавить изюм, перемешать.

Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой.

В большой сотейник/сковороду налить масла, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает"), уложить тушки, полить сверху майонезом, влить 50 грамм водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой, тушить 35-40 мин.

Подается как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки.

Получается сладковатая, забавная штука. Как ни странно, классная даже к пиву.

Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах. Три-четыре столовых ложки уксуса 9% на литр воды.
http://www.meals.ru/cb.php/vr/1700
11 янв 2006, 16:46
всем спасибо:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325