Меню

Орешки с вареной сгущенкой.

AD
11 янв 2006, 14:18
Свекровь на антресоли отрыла формочки для орешков, половинки такие,но не как вафельница, а просто отдельные формочки. знаю, очень вкусные с вареной сгущенкой получаются, а рецепта к сожалению нет. Может кто знает, еще не очень представляю, как их от туда доставать, когда испекутся.
11 янв 2006, 14:35
кажется, стандартное песочное тесто плюс чуть больше муки
11 янв 2006, 14:35
Я делаю по такому рецепту - фото в паспорте.

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 пачку маргарина, муки до образования крутого теста. Поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки использовать вареную сгущенку.
Перед работой форму нужно хорошенько прогреть. Затем промазать растительным маслом по желанию (Я не смазываю, в тесте имеется маргарин, его достаточно), и потом закладывать тесто, (катать из теста немного продолговатые шарики и укладывать в каждую луночку) закрыть ее и поставить на огонь. Держать на огне, переворачивая каждые 15 минут. Выпекать до готовности, пока половинки не пропекутся.
Чтобы выскочили, форму, особенно для газа нужно слегка ударить о доску, чтобы выскочили готовые. И прижимать хорошо половинки формы вместе с сырым тестом, чтобы излишки вылезли, их осторожно чайной ложкой с боков убрать.
11 янв 2006, 16:18
ой, у Вас в паспорте такой красивый чизкейк! поделитесь рецептиком, плз!
11 янв 2006, 18:43
Чизкейк
Основа - 150 гр песочного печенья, 3 столовых ложки какао несладкого, 150 гр масла растопить, сахар по вкусу, молоко ,чтобы получить мягкую массу.
Начинка: 750 гр творожной пасты, 200 гр сметаны, 3 яйца 1 стакан сахара 3 ст.л. муки

Продукты для начинки одновременно в комбайн и минутки 3 до однородного состояния. Беру разъемную форму 20 см диаметром. Делаю дно и бортики из этой массы для основы и на 10 минут в духовку при 180 градусах. Вытаскиваю, даю остыть. Заливаю начинку, ставлю в духовку сначала на 180С минут на 15 (поверхность должна чуть зазолотится), потом прикрываю фольгой и, убавив жар, пеку еще около 50- 60 минут. Когда достаю его из духовку, он в серединке еще как бы "колышется". Надо просто дать ему остыть. Перед подачей украсить через трафарет тертым шоколадом.
11 янв 2006, 16:41
А можно и мне рецепт чизкейка и тирамису на почту
janna_shat@mail.ru Заранее спасибо.
11 янв 2006, 18:46
Выслала.
11 янв 2006, 19:40
спасибо!!
13 янв 2006, 13:19
Спасибо, получила
11 янв 2006, 16:28
viechierom kinu jesli nie zabudu.
riecept vkusnyj i prostoi,po niemu pieku uze 10 let.
11 янв 2006, 16:30
Итак орешки в студию:-)

3 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
250 гр.маргарина
ложечка пекарского порошка(неполная)

Маргарин натереть на терке и замесить тесто:-)
Вот и все:-)А остальное вы знаете:-)
11 янв 2006, 17:03
Вот мой рецепт сто раз проверенный
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_0211130748.phtml
13 янв 2006, 13:38
И мой рецепт
400 грамм муки
100 грамм сахара
250 грамм маргарина
2 яйца
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
1. Разделить яйца на желтки и белки
2. Взбить сахар с желтками
3. Смешать маргарин и муку
4. Взбить белки
5. Смешать п.2. и п.3. Хорошо вымесить. Добавить взбитые белки.

А можно все просто смешивать, без такой трудной технологии, разница не ощутима.
Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/667/1.html
последнее.
Можно еще заполнить их обычной сгущенкой взбитой с маслом, тоже очень вкусно:-9
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325