личи - кто знает, куда использовать
AD
11 янв 2006, 17:04
Можно и так съесть, но шкурки начали плесневеть со страшной скоростью. Под шкуркой они могут быть ещё хорошими, но сырыми есть боязно. Может, кто знает рецептик, куда бы они подошли?
13 янв 2006, 07:23
а если компот?
13 янв 2006, 07:29
ой, я знаю шикарное, но очень трудоемкое блюдо- личи фаршированные креветками
(с транслита)
(с транслита)
14 янв 2006, 19:31
Ой, а каким ювелиром надо быть, чтобы косточку вытащить? И сколько креветок туда поместится? Китайцы, небось, придумали? Наверное, вкусно, но это для ювелиров.
15 янв 2006, 20:57
есть фигнюшка специальная, ею еще вишню и оливки вычищают
блюдо китайское, да:-)
(с транслита)
блюдо китайское, да:-)
(с транслита)
14 янв 2006, 23:26
А можно рецептик, пожалуйста!!!!!!!!
Спасибо заранее!!!!!!!!!!1
(с транслита)
Спасибо заранее!!!!!!!!!!1
(с транслита)
15 янв 2006, 21:15
на двоих нужно где-то штук 30 личи, очищенных от косточек. если нет свежих, можно использовать консервированные, только предварительно подержать в воде и смыть сахар.
креветки очистить и нарезать как можно мелко, посолить, поперчить белым перцем, добавить пару ложек крахмала(китайцы в основном кукурузный используют)
делим смесь на 30 частей
дать стечь воде с личи, а потом делаем так: пальцем в крахмал- пальцем в ягоду
изнутри обрабатываем крахмалом каждую ягодку и плотно начиняем креветочным фаршем
все ехто добро аккуратно пропариваем на большом огне где-то минут 10
в широких чашках для супа на дно кладем лист салата, сверху личи, заливаем бульоном и украшаем кинзой
кушать нужно сразу:-)
бульон - куриный + ложка кукурузного масла- довести до кипения, убавить огонь и ввести разведенный в холодной воде крахмал. как загустеет, добавить пару яичных белков, быстро перемешать и снять с огня
(с транслита)
креветки очистить и нарезать как можно мелко, посолить, поперчить белым перцем, добавить пару ложек крахмала(китайцы в основном кукурузный используют)
делим смесь на 30 частей
дать стечь воде с личи, а потом делаем так: пальцем в крахмал- пальцем в ягоду
изнутри обрабатываем крахмалом каждую ягодку и плотно начиняем креветочным фаршем
все ехто добро аккуратно пропариваем на большом огне где-то минут 10
в широких чашках для супа на дно кладем лист салата, сверху личи, заливаем бульоном и украшаем кинзой
кушать нужно сразу:-)
бульон - куриный + ложка кукурузного масла- довести до кипения, убавить огонь и ввести разведенный в холодной воде крахмал. как загустеет, добавить пару яичных белков, быстро перемешать и снять с огня
(с транслита)
14 янв 2006, 19:29
Всем спасибо. В итоге я запустила поиск и вдохновилась вот этим: http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_3/290081.html
Там как вариант были личи с клубникой. Но с сырыми получается не очень, всё-таки в том варианте консервированные, они слаще.
Там как вариант были личи с клубникой. Но с сырыми получается не очень, всё-таки в том варианте консервированные, они слаще.
14 янв 2006, 20:32
А проварить их с сахаром,как на варенье и пустить в пирог,на блинчики...
14 янв 2006, 23:35
проще всего в фруктовый салат его :)
15 янв 2006, 21:20
пока писала про фаршированные личи, подумалось, а как получатся паровые пирожки из крахмального теста с начинкой из личи джема?
и вообще, как они с курицей звучать будут? завели своим топиком;-)
(с транслита)
и вообще, как они с курицей звучать будут? завели своим топиком;-)
(с транслита)
AD