запеканка, как?
AD
11 янв 2006, 18:19
знаю что просто, но как? поделитесь опытом
интересуют любые рецепты, творожные, картофельные...
???
интересуют любые рецепты, творожные, картофельные...
???
11 янв 2006, 18:25
пачка творога+одно яйцо+1/2 пачка сметаны+ соль, сахар по вкусу+ манка. Получается очень легкая как пудинк.
Картофельная: Отвариваем картофель мнем с маслом и молоком. Фарш обжариваем с луком. Слоями выкладываем картошка-фарш-картошка. Сверху пачку сметаны или майонеза. 30- минут в духовке и готово
Картофельная: Отвариваем картофель мнем с маслом и молоком. Фарш обжариваем с луком. Слоями выкладываем картошка-фарш-картошка. Сверху пачку сметаны или майонеза. 30- минут в духовке и готово
Anonymous
16 янв 2006, 01:21
туда еще добавляю изюм и курагу порезанную.
11 янв 2006, 19:41
Вот мой рецептик, а фотку в паспорте можно посмотреть.
Запеканка творожная или пудинг с изюмом.
2 пачки творога (т.е. 0,5 кг) 4 ст. л. сах. песка
3 яйца 3 ст. л. манки
0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванилина (по желанию)
0,5 пачки сл. масла или маргарина или 2 ст.л. раст. масла
НАЧИНКА: изюм, орехи, курага, или все вместе.( начинка по желанию)
Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху помазать массу сметаной и выпекать при 160 гр. До готовности. Подавать со сметаной.
Запеканка творожная или пудинг с изюмом.
2 пачки творога (т.е. 0,5 кг) 4 ст. л. сах. песка
3 яйца 3 ст. л. манки
0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванилина (по желанию)
0,5 пачки сл. масла или маргарина или 2 ст.л. раст. масла
НАЧИНКА: изюм, орехи, курага, или все вместе.( начинка по желанию)
Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху помазать массу сметаной и выпекать при 160 гр. До готовности. Подавать со сметаной.
17 янв 2006, 12:32
Краоста в паспорте,теперь к вам буду приставать, подскажите рецепт заливного плиз!
11 янв 2006, 19:48
Моя самая обожаемая запеканка с творогом:
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два),
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово).
Надо сказать очень вкусная вещь получается...
Кстати о запеканках...помните кто-то писал рецепт запеканки? Так вот - если её сделать не из творога, а из сырков творожных, и не из манки сухой, а из каши сваренной-ММММММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!
Я брала:
2 пачки творога по 200 гр
полстакана манки
1 стакан сахара (было сладкова-то, нужно поменьше)
2 яйца
ванилин
изюм
сода
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два),
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово).
Надо сказать очень вкусная вещь получается...
Кстати о запеканках...помните кто-то писал рецепт запеканки? Так вот - если её сделать не из творога, а из сырков творожных, и не из манки сухой, а из каши сваренной-ММММММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!!
Я брала:
2 пачки творога по 200 гр
полстакана манки
1 стакан сахара (было сладкова-то, нужно поменьше)
2 яйца
ванилин
изюм
сода
16 янв 2006, 10:37
http://www.livejournal.com/users/annush/18339.htmll#cutid1
13 янв 2006, 16:14
Я уже не раз давала рецепт этой запеканки.
Кстати, она тоже с Евы. Очень уж она мне понравилась. Не перестаю благодарить автора=D>
Запеканка сосично-мясная-картофельнопюрешная.
на 500 гр фарша беру 2-3 сосиски.
измельчаем сосиски в фарш, смешиваем, добавляем приправ, специй по желанию, что любите. я перчика побольше кладу, оч вкусно, когда остренько.
варим картошку в подсоленой воде, я делаю пюре, делаю на сметане и молоке 1:1 масло кладу редко.
форму для запекания смазываем оливковым (любым другим) маслом, первый слой нетолстый фарша сверху слой пюре, фарш-пюре и так далее сколько считаете нужным столько слоев и делаете. закончить нужно пюре. я делаю обычно 3 фарша-3 пюре.
ложку столовую муки обжарить до золотистого цвета на сковородке, добавить это в сметану и натереть на крупной терке твердый сыр какой-нибудь, я беру российский. перемешать. вылить на пюрешный слой, разровнять в духовку градусов на 200 минут на 20-25 точное время не знаю всегда по разному.
Кстати, она тоже с Евы. Очень уж она мне понравилась. Не перестаю благодарить автора=D>
Запеканка сосично-мясная-картофельнопюрешная.
на 500 гр фарша беру 2-3 сосиски.
измельчаем сосиски в фарш, смешиваем, добавляем приправ, специй по желанию, что любите. я перчика побольше кладу, оч вкусно, когда остренько.
варим картошку в подсоленой воде, я делаю пюре, делаю на сметане и молоке 1:1 масло кладу редко.
форму для запекания смазываем оливковым (любым другим) маслом, первый слой нетолстый фарша сверху слой пюре, фарш-пюре и так далее сколько считаете нужным столько слоев и делаете. закончить нужно пюре. я делаю обычно 3 фарша-3 пюре.
ложку столовую муки обжарить до золотистого цвета на сковородке, добавить это в сметану и натереть на крупной терке твердый сыр какой-нибудь, я беру российский. перемешать. вылить на пюрешный слой, разровнять в духовку градусов на 200 минут на 20-25 точное время не знаю всегда по разному.
16 янв 2006, 17:14
А фарш сырой или обжаренный?
Спасибо.
Спасибо.
16 янв 2006, 00:36
А я,когда в последний раз делала эту запеканку,чуть её модернизиравала,добавив в пюре 1яйцо и немного муки.На вкусовые качества это особо не повлияло,а вот внешний вид улучшился.Её можно было порезать на красивые ровные кусочки.
Ещё раз,спасибо за рецепт!
Ещё раз,спасибо за рецепт!
16 янв 2006, 10:46
У меня две запеканки картофельные в паспорте.
AD