Шарлотка. Все забыла....

11 янв 2006, 18:28
Вот есть у меня пропорции...
А дальше? На дно формы манку? А как много? При какой температуре печь? Как долго?

Спасибо...
11 янв 2006, 18:31
я режу 2-3 яблока,тесто: стакан муки+стакан сахарного песка+3 яйца
12 янв 2006, 00:28
и мой рецепт такой же. Эта шарлотка мне больше остальных нравится.
11 янв 2006, 18:40
Для теста - взбить 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (обязятельно просеять), пол пакетика разрыхлителя, можно соду+уксус. Добавить туда 3 взбитых белка. 4 яблока очистить, нарезать, смешать тестом, можно добавить корицы или грецкие орехи. Дно формы смазать, слегка посыпать мукой, выложить тесто, выпекать в разогретой духовке минут 40 при температуре 180. Духовку во время приготовления не открывать. Готовность определяю, когда края пирога отстают от формы.
11 янв 2006, 19:43
я беру бумагу для выпечки, так проще и форму потом достаточно просто ополоснуть :). Пеку минут 30-40. Вначале на нижнем режиме, чтобы внутки и снизу пропеклась, а под конец и верхний включаю - чтобы сверху корочка вкусная была :). На нижнем режиме пропекаю не на оченб большой температуре - чтобы не подгорел. Когда перевожу на оба режима, то где-то градусов 150-180 ставлю.

http://www.vkusnosti.ru/coockingbook/batch/029.phtml
13 янв 2006, 13:15
А я в этот раз добавила еще грушу и мандарины сверху на тесто без кожицы положила, получилось еще вкуснее.
13 янв 2006, 16:15
Я тоже перепробовала со всеми фруктами :-)
Самое вкусное - с неспелыми киви! Мы накупили на НГ киви, а они все жесткие оказалсиь - положила в шарлотку, вкууусно!
11 янв 2006, 19:37
Мой рецепт:
Пирог «Шарлотка».
Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 больших яблока (можно больше).
Отделить белки от желтков. Взбить белки (лучше – добела), тонкой струйкой добавить сахар, потом по одному – желтки (взбивая). Всыпать муку, мешая.
На дно сковороды, смазанной растительным маслом, положить яблоки (почищенные, нарезанные дольками).
Поставить в духовку на 20-30 минут (при 200 градусах).
Открывать духовку для проверки не ранее чем через 15 минут!
13 янв 2006, 16:53
Я делаю 4 яйца+стакан сахара+стакан муки. После взбивания добавляю нарезанные яблоки и посыпаю корицей. Все перемешмваю лопаткой и только потом выливаю в форму. Без корицы тоже можно, но она мне очень нравится и я ее везде добавляю ;)
13 янв 2006, 20:52
ппкс
(с транслита)
16 янв 2006, 02:11
чуть меньше стакана(вместе) муки и манки, муки в этом стакане чуть больше.2/3 стакана сахара-взбить его с белками( 3 шт).Смешать с желтками(3)-взбить еще вместе.Муку(просеянную) добавлять уже во взбитые яйца.Чуть соды( я ее не гашу) на кончике ножа и соли.5-6 крупных яблок-режу на кусочки среднего размера, перемешиваю с получившимся довольно жидким тестом- и в духовку.Хорошо разогретую , на полчаса где-то(смотрю на глаз)На дно формы(смазанной подс.маслом ) чуть муки или сухари молотые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325