Рецепт ватрушки!!!
AD
13 янв 2006, 13:48
Подскажите, пожалуйста, рецепт ватрушки. Спасибо!
13 янв 2006, 13:54
Посмотрите, у меня ватрушка на песочном тесте.
http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html
http://www.eva.ru/albumpage/48067/4.html
13 янв 2006, 15:53
Тесто обычное . сдобное.
В начинку-творог добавляем сахар по вкусу+ванильный сахар и яйцо+ по желанию изюм( предварительно размоченный и обсушенный)
Раскатываем тесто рулетом и режем на равные кусочки. обваливаем в муке , донышком стакана подходящего размера делаем углубление и помещяем в него начинку, смазываем желтком и ывкладываем на протвень на расстойку.Выпекаем.А пока они пекутся готовим обмазку благодаря которой наши ватрушки будут еще вкуснее и на долго сохранят свою свежесть и мягкость.
Обмазка:
0.5 п. масла сл.
150-200 г. сметаны
Все зависит от кол-ва теста
Вынимаем готовые ватрушки из духовки и по очереди обмакиваем донышки в обмазке а кисточкой(что бы не выпала начинка) обмазываем с верху.Даем остыть и укладываем в эмалерованную пасуду.
Этот рецепт мне достался от бабушки-казачки.
Надеюсь что вам он понравится .В нашей семье такие вот ватрушечки съедаются в первую очередь
В начинку-творог добавляем сахар по вкусу+ванильный сахар и яйцо+ по желанию изюм( предварительно размоченный и обсушенный)
Раскатываем тесто рулетом и режем на равные кусочки. обваливаем в муке , донышком стакана подходящего размера делаем углубление и помещяем в него начинку, смазываем желтком и ывкладываем на протвень на расстойку.Выпекаем.А пока они пекутся готовим обмазку благодаря которой наши ватрушки будут еще вкуснее и на долго сохранят свою свежесть и мягкость.
Обмазка:
0.5 п. масла сл.
150-200 г. сметаны
Все зависит от кол-ва теста
Вынимаем готовые ватрушки из духовки и по очереди обмакиваем донышки в обмазке а кисточкой(что бы не выпала начинка) обмазываем с верху.Даем остыть и укладываем в эмалерованную пасуду.
Этот рецепт мне достался от бабушки-казачки.
Надеюсь что вам он понравится .В нашей семье такие вот ватрушечки съедаются в первую очередь
AD