8 сырых желтков
AD
13 янв 2006, 14:59
Что можно с ними сделать? Только не бисквит.
13 янв 2006, 15:52
соус Сабайон
для фруктов, пирогов, чиз-кейков и фруктовых салатов
для фруктов, пирогов, чиз-кейков и фруктовых салатов
13 янв 2006, 16:13
спасибо, а рецепт есть?
13 янв 2006, 16:23
рецептов масса, но тот, которым пользуюсь я - дома. по памяти не хочу писать, хоть он и элементарный. могу посмотреть вечером :)
а так в и-нете, думаю, массу вариаций можно найти.
а так в и-нете, думаю, массу вариаций можно найти.
14 янв 2006, 00:13
если не сложно, посмотрите, пожалуйста.
нашла уже в интернете 1 рецепт. в нем нужно взбивать миксером, одновременно держа посуду с желтками на водяной бане. У меня нет ручного миксера, только комбайн, его нельзя на вод. баню поставить.
нашла уже в интернете 1 рецепт. в нем нужно взбивать миксером, одновременно держа посуду с желтками на водяной бане. У меня нет ручного миксера, только комбайн, его нельзя на вод. баню поставить.
14 янв 2006, 00:24
блин. ну венчиком можно. вот рецепт, кот. я пользуюсь - самый вкусный. фактически, гоголь-моголь - самое то. если неймется, можно лаймового сока добавить или лимонного или десертного вина белого не больше 50 гр.
Сабайон
10 желтков
300 грамм сахара
Разотрите желтки с сахаром и взбейте их на водяной бане до густой пены.
Сабайон
10 желтков
300 грамм сахара
Разотрите желтки с сахаром и взбейте их на водяной бане до густой пены.
13 янв 2006, 20:39
Растереть с уксусом, разбавить бульоном и заправить куриный суп.
13 янв 2006, 17:11
безешки маленькие и склеить их между собой кремом
13 янв 2006, 17:15
А разве безешки из желтков делают? вроде же из белков только... :think
13 янв 2006, 18:03
опс,ошибочка конечно с белков.Тогда предлогаю крем брюле
http://www.livejournal.com/users/vitoria/2005/12/17/
http://www.livejournal.com/users/vitoria/2005/12/17/
13 янв 2006, 20:11
Можно попробовать яичное желе - неплохо к фруктам или даже как самостоятельный десерт
Яичные желтки - 4 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, ядра орехов - 1 ст. ложка, желатин - 15 г, щепотка ванилина.
Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Горячее молоко постепенно влить в массу яичных желтков, размешивая, добавить ванилин. Желе разлить в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.
Конфеты Золотая нива
Тесто: 2-2,5 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 5 вареных желтков.
Крем: 15O г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки какао.
Для обсыпки:2пачки вафель.Для начинки: орехи или изюм.
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать дозолотисто-коричневогоцвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.
Яичные желтки - 4 шт., молоко - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, ядра орехов - 1 ст. ложка, желатин - 15 г, щепотка ванилина.
Желатин залить водой на 1 ч для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин. Горячее молоко постепенно влить в массу яичных желтков, размешивая, добавить ванилин. Желе разлить в стеклянные вазочки или смазанные оливковым маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.
Конфеты Золотая нива
Тесто: 2-2,5 стакана муки, 200 г масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 5 вареных желтков.
Крем: 15O г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки какао.
Для обсыпки:2пачки вафель.Для начинки: орехи или изюм.
Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку. Получившееся тесто разделить приблизительно на 30 частей, сделать шарики, положив внутрь каждого ядро ореха или ягоду изюма. Выпекать дозолотисто-коричневогоцвета. Приготовить крем: какао растереть с сахаром, влить сливки. Разогреть масло, постепенно добавить его в массу, непрерывно помешивая, довести все на слабом огне до кипения и дать остыть. Испеченные холодные шарики обмакнуть в крем, обвалять в натертых на терке вафлях и на несколько часов вынести на холод.
14 янв 2006, 02:31
Спасибо всем!!
AD