Кальмары
AD
14 янв 2006, 10:43
Готовлюсь к завтрашнему ДР.. Мама купила мне кальмары..Даже разморозила из вот собираюсь сварить..И что-то ломает меня делать традиционный салат..может кто-нибудь что-нибудь новерькое оригинальное присоветует..Но только не на пол дня готовки))))))))))))))))))Спасибо!
16 янв 2006, 00:34
Обвалять их в шафране посыпать солью и жарит
(с транслита)
(с транслита)
17 янв 2006, 03:54
Т.е. очистить плёнку, обвалять в шафране и пожарить? Без варки? Какими кусками жарить?
17 янв 2006, 12:46
Да без варки, почистить, налить масло,см 1.5-2 и жарить.
(с транслита)
(с транслита)
19 янв 2006, 00:26
А твёрдыми не будут? Сколько жарить? Вы же об обычных кальмарах? Ато я видела ещё продают как бы мясо кальмара, типа белой рыбы замороженной, однородный кусок, я и не знала, что такие бывают:think.
19 янв 2006, 09:53
А у меня мама жарит сырые кальмары в сливках и белом сухом вине! Настолько мягкие, что во рту тают!
17 янв 2006, 04:58
1. Кальмары отварить, лук и морковь обжарить, всё перемешать, добавить майонез.
2. Кальмары отварить + лук + сыр + майонез
3. Растопить сливочное масло или свиной жир. Обжарить репчатеый лук, морковь, болгарский перец (всё нарезанное кубиками) буквально пару минут, добавить ошпаренных кипятком кальмаров и куриного бульона. Прогреть 1-2 минуты. Добавить соевый соус, крахмал (я не добавляю, правда, не люблю), перец и специи по вкусу. Снять. Есть горячими
Это что попроще и побыстрее
2. Кальмары отварить + лук + сыр + майонез
3. Растопить сливочное масло или свиной жир. Обжарить репчатеый лук, морковь, болгарский перец (всё нарезанное кубиками) буквально пару минут, добавить ошпаренных кипятком кальмаров и куриного бульона. Прогреть 1-2 минуты. Добавить соевый соус, крахмал (я не добавляю, правда, не люблю), перец и специи по вкусу. Снять. Есть горячими
Это что попроще и побыстрее
AD