подскажите, пожалуйста рецепт салата "нежность"
AD
15 янв 2006, 13:56
подскажите, пожалуйста рецепт салата "нежность"
15 янв 2006, 17:14
рецепты от musechka
***** Cалат «Куриная нежность» *****
300г курятины мелкопорезанной
2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить
2 варёные моркови натереть на тёрке
300г свежей капусты нарезать соломкой и обжарить
200г солёных огурцов порезать соломкой
3 яйца взбить с солью, выпечь блинчики, нарезать соломкой
100г сыра натереть на мелкой тёрке - посыпать сверху
Майонез + сметана
А теперь немного более подробно:
с огурцов снять кожицу и немного отжать от сока, иначе внизу будет лужа; капусту
перед обжаркой слегка (!) подсолить и пожать руками, чтобы она стала мягче
(стараться утолщения листьев не использовать, резать соломкой); промазывать
каждый слой, но, например, огурцы поменьше, они итак сочные. Как показала
практика, лучше брать не сочетание сметаны и майонеза, а только майонез (или уж
сметана д.б. очень хорошая).
Главное - с солью не переборщить! Курятина в процессе варки слегка солится,
морковь вообще не солится, в блинчики тоже не очень много соли надо класть, т.к.
есть солёные огурцы, майонез даст соль, сыр тоже солёный. Лук вообще солить не
стоит.
*******************************************************
***** "Нежность" *****
(Из передачи Макаревича)
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку,
1 большую или 2 средние луковицы,
2 солёных огурца,
4-5 средние картофелины, предварительно отваренные в мундире,
200мл сливок для взбивания,
соль,
перец чёрный
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить
порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в
винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить - поперчить по вкусу и
заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причём лучше заправить, когда смесь
теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает своё
название!!
***********************************************************
****** Салат "Нежность" *****
курица,
чернослив,
жареный лук,
грецкий орех,
немного паприки,
зелень.
Я ещё помидоры добавляю, а то свежести не хватает.
*************************************************************************
***** "Нежность" ***** ( слоёный )
Лук, яблоки, яйца, сыр, майонез
Лук мелко порезать, остальное потереть на тёрке. Укладывать слоями, каждый слой
смазывать майонезом. Не солить, не перемешивать, не мять.
**************************************************************************
***** Нежность ***** (слоёный)
4 яйца,
2 крупных морковки,
4 картофелины,
2 селедки (или любую солёную, копчёную рыбу),
50 гр. слив. масла,
1 небольшое яблоко,
майонез,
зелень.
Картофель, морковь, яйца отвариваем. Режем рыбу на мелкие
кусочки. Салат готовится как " селёдка под шубой".
Трём на тёрке картофель, сверху - слой рыбы, затем - слой
тёртых яиц, слой масла ( замороженного и тёртого на тёрке ).
Затем опять слой картофеля, зелень и майонез. На майонез кладём слой тёртой
моркови с яблоком (всю смесь). Затем - картофель, масло, яйцо, рыба, картофель,
зелень, майонез. Сверху украсить зеленью и яйцом. Этот салат будет вкуснее, если
все слои как следует пропитаются майонезом. Масло придает ему необычный и
приятный вкус. Поэтому не забудьте его добавить.
**************************************************************************
***** Cалат «Куриная нежность» *****
300г курятины мелкопорезанной
2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить
2 варёные моркови натереть на тёрке
300г свежей капусты нарезать соломкой и обжарить
200г солёных огурцов порезать соломкой
3 яйца взбить с солью, выпечь блинчики, нарезать соломкой
100г сыра натереть на мелкой тёрке - посыпать сверху
Майонез + сметана
А теперь немного более подробно:
с огурцов снять кожицу и немного отжать от сока, иначе внизу будет лужа; капусту
перед обжаркой слегка (!) подсолить и пожать руками, чтобы она стала мягче
(стараться утолщения листьев не использовать, резать соломкой); промазывать
каждый слой, но, например, огурцы поменьше, они итак сочные. Как показала
практика, лучше брать не сочетание сметаны и майонеза, а только майонез (или уж
сметана д.б. очень хорошая).
Главное - с солью не переборщить! Курятина в процессе варки слегка солится,
морковь вообще не солится, в блинчики тоже не очень много соли надо класть, т.к.
есть солёные огурцы, майонез даст соль, сыр тоже солёный. Лук вообще солить не
стоит.
*******************************************************
***** "Нежность" *****
(Из передачи Макаревича)
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку,
1 большую или 2 средние луковицы,
2 солёных огурца,
4-5 средние картофелины, предварительно отваренные в мундире,
200мл сливок для взбивания,
соль,
перец чёрный
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить
порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в
винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить - поперчить по вкусу и
заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причём лучше заправить, когда смесь
теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает своё
название!!
***********************************************************
****** Салат "Нежность" *****
курица,
чернослив,
жареный лук,
грецкий орех,
немного паприки,
зелень.
Я ещё помидоры добавляю, а то свежести не хватает.
*************************************************************************
***** "Нежность" ***** ( слоёный )
Лук, яблоки, яйца, сыр, майонез
Лук мелко порезать, остальное потереть на тёрке. Укладывать слоями, каждый слой
смазывать майонезом. Не солить, не перемешивать, не мять.
**************************************************************************
***** Нежность ***** (слоёный)
4 яйца,
2 крупных морковки,
4 картофелины,
2 селедки (или любую солёную, копчёную рыбу),
50 гр. слив. масла,
1 небольшое яблоко,
майонез,
зелень.
Картофель, морковь, яйца отвариваем. Режем рыбу на мелкие
кусочки. Салат готовится как " селёдка под шубой".
Трём на тёрке картофель, сверху - слой рыбы, затем - слой
тёртых яиц, слой масла ( замороженного и тёртого на тёрке ).
Затем опять слой картофеля, зелень и майонез. На майонез кладём слой тёртой
моркови с яблоком (всю смесь). Затем - картофель, масло, яйцо, рыба, картофель,
зелень, майонез. Сверху украсить зеленью и яйцом. Этот салат будет вкуснее, если
все слои как следует пропитаются майонезом. Масло придает ему необычный и
приятный вкус. Поэтому не забудьте его добавить.
**************************************************************************
AD