Имбирные пряники
AD
15 янв 2006, 14:13
Кому интересно, пишите:
Приготовляете смесь:
170 гр. муки,
2 - 2,5 ч.л. какао(порошка)
1 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. мол. гвоздики.(но лучше всего растолочь коробочки гвоздики и вместе со смесью просеять через сито. Так аромат и вкус будут тоньше и богаче)
0,7 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соды
Тщательно перемешать, просеять через сито и порубить со 100 гр. сливочного масла. Затем в смесь добавить яйцо и 6-7 ч.л. сахар. песка. Замесить тесто, завернуть в плёнку и на полчаса убрать в холодильник.
Тесто получится, как пластилин, и из него можно слепить всё, что угодно, хоть пряничный домик.
Выпекать в разогретой до 200гр. духовке около 10-12мин, но если передержите до 15, получится печенье(всё равно вкусно)
Совет: после добавления яйца, шок. комочек превратиться в сопли, поэтому добавьте муку и месите руками, до той консистенции, кот. вас устроит.
Приятного аппетита.
Поверьте, это бесподобно вкусно.
Приготовляете смесь:
170 гр. муки,
2 - 2,5 ч.л. какао(порошка)
1 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. мол. гвоздики.(но лучше всего растолочь коробочки гвоздики и вместе со смесью просеять через сито. Так аромат и вкус будут тоньше и богаче)
0,7 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соды
Тщательно перемешать, просеять через сито и порубить со 100 гр. сливочного масла. Затем в смесь добавить яйцо и 6-7 ч.л. сахар. песка. Замесить тесто, завернуть в плёнку и на полчаса убрать в холодильник.
Тесто получится, как пластилин, и из него можно слепить всё, что угодно, хоть пряничный домик.
Выпекать в разогретой до 200гр. духовке около 10-12мин, но если передержите до 15, получится печенье(всё равно вкусно)
Совет: после добавления яйца, шок. комочек превратиться в сопли, поэтому добавьте муку и месите руками, до той консистенции, кот. вас устроит.
Приятного аппетита.
Поверьте, это бесподобно вкусно.
15 янв 2006, 14:14
Могу так же написать рецепты глазурей к этим пряникам, а так же рецепты других имбирных пряников, немецких и латышских.
15 янв 2006, 17:46
Очень интересно. Как раз очень хочется попробовать испеч пряники. Может быть какие-нибудь хитрости есть? Не хочется все запороть)))
15 янв 2006, 19:26
А какие именно хитрости? Есть пряники тёмные, есть светлые, глазури разные и т.д
AD