подскажите-маринад для рыбы
AD
Рыбка
16 янв 2006, 01:43
Муж достал-сделай ему к рыбе маринад(мама его так готовила).А я готовлю неплохо, но этого никогда не делала.В книге откопала-с томатной пастой, овощами, чуть уксуса.Морковь.А конкретно?Поподробнее?Кто может подсказать,кто как делает?Да, и какой густоты?Спасибо заранее.
16 янв 2006, 10:53
есть рыба под маринадом. Рыбное филе обваливается в муке и слегка обжаривается. На кг. рыбы берется полкило моркови и полкило лука. Лук и морковь мелок режутся-трутся, обжариваются в масле с добавлением томатной пасты. Затем берется кастрюлька, в которую выкладываются слоями рыба и обжареные овощи. Тушится 10-15 минут
16 янв 2006, 12:07
для маринада лук с морковью беру на глаз, (имеется ввиду количество). На растительном масле обжаривается лук, затем добавляю тертую морковь. Обжариваю почти до готовности, добавляю пару стол. ложек томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Кто -то добавляет усус, но это на любителя,по мне, так томатной пасты для кислоты хватает. Тушу неск. мин. под крышкой, затем добавляю предварительно обжареную рыбу и дотушиваю под крышкой до готовности.
рыбка
17 янв 2006, 16:42
Спасибо.
AD