Почему может не подниматься тесто?
AD
16 янв 2006, 20:09
Без дрожжей. С содой и уксусом. Почему-то не поднялось в духовке :( Правда, я один раз туда заглянула, потом вспомнила, что нельзя открывать духовку, пока пирог не поднялся. Может это из-за этого? Или может быть соды и уксуса было мало? По каким причинам может тесто не подниматься? Боюсь опять пробовать :(
16 янв 2006, 20:42
наоборот, от большого кол-ва соды тестоможет не подниматься :( я тоже такую ошибку делала. да ведь ничего страшного! у вас все-равно оч вкусно получится!
16 янв 2006, 20:56
А сколько соды нужно класть в маленький - средний корж?
16 янв 2006, 20:58
теперь я на кончике чайной ложки гашу соду уксусом. а то я как-то решила что если полную ложечку положить - тесто по-пушистее получится и лучше поднимется.. самообман :)
16 янв 2006, 21:37
У меня почему-то в рецепте было написано "чайная ложка соды" :( Наверное, когда кто-то у кого-то переписывал ошибочка закралась :) Я положила пол-чайной ложки или даже чуть больше + духовку открывала. Наверное из-за этого. Попробую еще раз.
16 янв 2006, 20:58
я чтобы так не мучаться просто использую готовую муку с разрыхлителем.
AD