Салаты с китайской капустой
AD
17 янв 2006, 10:27
Пропадает в холодильнике много китайской капусты. Вопрос, что из нее можно сделать, может какие салаты интересные, подскажите. Делаю овощной (перец, оливки, маслины, помидор, огурец; крабовый). Как-то больше фантазии не зватает.
17 янв 2006, 11:02
я добавляю к ней свежий огурец, болгарский перец, чеснок, зелень, зеленую редьку, естесно, не все в кучу, а чередуя каждый раз. Короче, получаются зеленые овощные салаты, заправляю растительным маслом.
Китайский салат хорошо будет сочетаться с ветчиной, яйцом.
Китайский салат хорошо будет сочетаться с ветчиной, яйцом.
17 янв 2006, 11:05
с ветчиной, яйцом интересная идея, спасибо!
17 янв 2006, 14:19
Салат "Мексиканский"
1 перец красный
1 перец желтый
полкачана китайской капусты
2 св.огурца
4-5 стеблей сельдерея
2 копч.грудки курицы
100гр.кедровых орешков
маслины и зелень для украшения
соус Хайнц Мексиканский или Кальве 1000 островов
Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем.
P.S. Соус я еще делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.
Фото салата есть в паспорте,посмотрите,если интересно.
1 перец красный
1 перец желтый
полкачана китайской капусты
2 св.огурца
4-5 стеблей сельдерея
2 копч.грудки курицы
100гр.кедровых орешков
маслины и зелень для украшения
соус Хайнц Мексиканский или Кальве 1000 островов
Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем.
P.S. Соус я еще делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.
Фото салата есть в паспорте,посмотрите,если интересно.
17 янв 2006, 14:43
Красота, спасибо, обязательно попробую
17 янв 2006, 15:45
Забыла написать-только соус Хайнц тоже нужно смешать с майонезом.Еще из серии Хайнц он очень вкусный с Экзотическим.
И еще обычно соус я подаю отдельно к этому салату,но можно и смешать.Но только перед подачей.
И еще обычно соус я подаю отдельно к этому салату,но можно и смешать.Но только перед подачей.
18 янв 2006, 22:14
Обычно к жареному мясу подаю элементарный салат:
китайскую капусту нарезать соломкой, брынза нежная типа парижской бурёнки, сок лимона, можно каплю масла (кто какое любит). Свежий необыкновенно салатик, с мясом просто супер.
китайскую капусту нарезать соломкой, брынза нежная типа парижской бурёнки, сок лимона, можно каплю масла (кто какое любит). Свежий необыкновенно салатик, с мясом просто супер.
17 янв 2006, 16:41
Цезарь: Китайская капуста, курица, сыр, белые сухарики, майонез
17 янв 2006, 19:17
Очень вкусный, нежный и суперпростой салатик:-) Китайская капуста (1 кочанчик), 3-4 яйца на крупной терке, сок половинки лимона, можно и поменьше, как любите, соль, заправка - сметана+майонез, я обычно кладу сметаны больше, чем майонеза. Попробуйте:-)
17 янв 2006, 19:42
Пекинская капуста+тунец в собственном соку(вилкой размять)+оливки с анчоусами+соль/перец и немного зелени,заправить растительным масло и бальзамическим уксусом.
17 янв 2006, 21:08
Очень вкусный салат моя мама делает: китайская капуста, болгарский перец, лук (красный или белый) замариновать в бальзамическом или любом другом уксусе. Посолить, заправить оливковым маслом и взбрызнуть соком лимона. Вкус необычайно нежный! :)
18 янв 2006, 09:52
мой любимый, китайская капуста, крабовые палочки, помидоры, огурцы, кукуруза сладкая, перец, зелень, и заправка из нерафинированного масла, чеснок и соевый соус, но можно и сметаной заправить
AD