Меню

Тонкие блинчики без молока -- возможны?

AD
17 янв 2006, 10:47
Девочки, можно ли сделать тонкие блинчики (в которые можно завернуть начинку) без молока?.. Вечером придут гости, а муж забыл купить молока и до вечера сходить в магазин некому :(((
17 янв 2006, 11:57
можно на кефире(даже старом): 2 яйца, 1 ст.кефира, 2 ст.воды, 2 ст. муки, о.5 ч.ложки соды (гасить), 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка раст масла-в конце в тесто добавить. если чуть густовато-воды добавьте немножко. всегда получаются и вкусные)))
17 янв 2006, 12:35
подскажите у меня почему то блины на кефире не " сходят со сковородки" что так может соду не нужно ?
23 янв 2006, 10:25
соду нужно!. у меня обычная блинная сковорода-в самом начале чуть смазать ее маслом и в тесто не забыть масло добавить- и все получится!
18 янв 2006, 10:46
Вчера делала по вашему рецепту - хорошие получились и совсем не приставали к сковородке, но яйца я 3 положила, решила что 2 мало слишком. Спасибо за рецепт.
23 янв 2006, 10:27
если спасибо мне-то и Вам спасибо)) рада, что понравились. 2 яйца-достаточно! )))
17 янв 2006, 20:53
А я всегда делаю блинчики с начинкой без молока на воде.Во время поста такие только и пекут. Получаются отличные
17 янв 2006, 22:24
без проблем:) 0.5 литра жидкости, 7 столовых ложек муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу - получается 20 маленьких блинчиков, тонких-тонких
18 янв 2006, 22:18
И я так делаю,очень вкусные получаются,особенно с начинкой.Я люблю с творогом,а в творог добавляю изюм
и ванильный сахар
Я:)
17 янв 2006, 10:55
Конечно!! Просто вместо молока воду добавить нужно и яиц побольше...Моя бабушка блинчики тоненькие всегда печет на воде, т.к. на молоке они твердые и подгорают...а на воде желтенькие и мягкие..:) :) :)
17 янв 2006, 10:57
Честно сказать не пробовала ни разу на воде, но на молоке они у меня получаются тоненькие, мягенькие и не подгорают.... Но возможно, стоит попробовать один раз забыть купить молоко.. :-)
17 янв 2006, 10:58
ой, спасибо. т.е. рецепт использовать, аналогичный блинчикам на молоке (яйца, соль, сахар, молоко-вода, мука, подсолнечное масло), только чуть больше яиц? Здорово! Это спасает ситуацию! :))
17 янв 2006, 11:57
воду теплую добавляйте :)
17 янв 2006, 12:48
И именно на воде делают,чтоб заворачивать мясо или творог.
17 янв 2006, 12:26
спасибо, девочки! надежда на успешный стол вернулась :) так что побегу на кухню :)
17 янв 2006, 12:37
А моя мама делает тонкие блинчики на ледяной воде - вкуснотища!!!
17 янв 2006, 19:48
На вине тоже тонкие блинчики получаются.
17 янв 2006, 20:20
На пиве попробуйте! Очень вкусно получается!
18 янв 2006, 07:38
А можно рецепт блинчиков с пивом или вином?
(с транслита)
18 янв 2006, 07:55
Мука+яйца(обычно два) и полстакана вина(пива)+немного воды,соль/сахар и специи(корица,имбирь)
AD
AD
18 янв 2006, 08:33
Спасибо .
(с транслита)
23 янв 2006, 11:47
Меня тоже заинтересовало, а нельзя поточнее пропорции, а то блины - это, знаете ли, такая вещь, чуть переложил или недоложил чего и усе))
23 янв 2006, 18:29
Если два яйца(хорошенько взбить),то полстакана вина и почти полстакана воды,вобщем чуть меньше,чем вина,а вот муки столько,чтобы тесто было как сметана жидкая,соль и сахар только по вкусу(приходится пробовать "на язык")
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325