Меню

пицца

AD
17 янв 2006, 17:34
точнее тесто для пиццы нужно, ну очень захотелось пиццы, а в магазине она так отвратно выглядит, что гораздо лучше сделать дома и дешевле выйдет. Только вот тесто уже очень давно не делала и даже не помню как , а записи не нашла.
Подскажите кто как делает
17 янв 2006, 17:59
250 г муки, 50 г сл.масла (маргарина), 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока.
На столе сделать горку муки, сделать лунку и положить туда подготовленные дрожжи, соль. Тщательно перемешать, добавить кусочки масла, молоко. Поставить в теплое место на 2 часа.
17 янв 2006, 19:52
а какие дрожжи используете?
17 янв 2006, 21:21
сухие,в пакетиках
17 янв 2006, 18:08
А я обычное дрожжевое делаю для основы :)
22 янв 2006, 12:39
Аналогично:)
17 янв 2006, 21:14
даю вам рецепт проверенный временем. Делаю только так и всем нравится.Я норму увелич в 3 и более в зависимости от народа.
1 стакан муки+1ч.ложка песка с верхом+0,5ЧАЙН.ЛОЖКИ СОЛИ+сухие дрожжи тоже примерно 0,5чайн. ложки+воды столько,чтобы тесто было как густая сметана.
Подходит примерно 40 минут в теплом месте.
Смазать протвень масломи вылить тесто,сверху налить кетчуп и размазать по тесту,далее грибы,колбаса,ветчина(что есть),маслины,можно огур.солен.и сверху потереть сыр
Далее взять 1 яйцои взболтать с майонезом примерно 100 гр.и залить и размазать по сыру
Все теперь ставьте в духовку.Получается пальчики оближишь.
Я люблю тонкое тесто ,поэтому форму сами подбираете
Попробуйте не пожалеете!
17 янв 2006, 21:17
Пробовал, децствительно очень вкусно получается
17 янв 2006, 21:24
Я рада что вам понравилось ,но где вы пробовали?
17 янв 2006, 22:53
на данное кол-во муки сколько берете воды ?
18 янв 2006, 22:14
Я на глаз,что бы как густая сметана было тесто.Гарантирую,получится вкусно.
20 янв 2006, 22:23
Ой спасибо, сделала, муж смел в 5 минут, а сам говорил что пиццу не любит. Вот и слушай их...
21 янв 2006, 18:59
Я рада,что вашему мужу понравилось.
Когда мне дали этот рецепт мы готовили очень часто,сейчас немного приелось.Мне нравится эту пицу готовить для гостей,быстро и вкусно
19 янв 2006, 12:41
Какой толщины тесто перед выпечкой на противне получается? На какую площадь выливаете указанное количества теста? Спасибо.
20 янв 2006, 21:19
Это на ваш вкус.Я люблю когода тесто тонкое.Когда будете делать сразу и определитесь
20 янв 2006, 15:57
Я тесто делаю почти также, жидкое, только на молоке. И сначала выпекаю коржи, потом уже смазываю кетчупом, кладу начинку и ставлю еще на пару минут в духовку до расплавления сыра. Очень вкусно.
20 янв 2006, 21:21
пропекается все вместе отлично
22 янв 2006, 13:58
О, и я всегда раньше смазывала яйцом с майонезом,не только вкусно но и практично.майонеза не много идет
20 янв 2006, 00:22
посмотрите в паспорте на картофельном тесте

http://www.eva.ru/albumpage/62615/9.html
20 янв 2006, 22:26
Красиво, а может это уже не пицца ? Но красиво, надо поробовать
AD
AD
24 янв 2006, 20:06
Попробуйте, очень вкусно! :-9

Итальянское тесто для пиццы (пышная основа)

Состав
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Приготовление
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Примечание
http://www.pripravkin.ru/modules.php?id=215&func=one&name=Recept
21 янв 2006, 20:55
Я делала так:
Пицца.
250 гр. муки
1 ст. молока
1 яйцо
15 гр. дрожжей
3 ч. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
Муку насыпать горкой, сделать углубление, дрожжи, разведенные в теплом молоке и с сахаром влить в углубление, перемешать. Полученную опару поставить в тепло на 15 мин. Когда тесто подойдет добавить яйцо, соль, раст. масло и дать еще немного подойти. Затем выложить на смазанный противень, положить начинку и сверху посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов.
22 янв 2006, 16:56
спасибо за полезный топик, мне тоже как раз в тему ;)
обычно покупаем уже готовые основы и сами делаем начинку по вкусу, а когда пиццы хочется, а коржей нет, то проблем :) - сама не знаю хорошего рецепта.
17 янв 2006, 18:20
А начинки какие применяете?А то в последний раз у меня получилась не пицца,а бледная поганка.может грибы надо предварительно плджарить?
17 янв 2006, 20:34
Я обычно грибы уже жареные кладу или маринованные.
18 янв 2006, 08:24
Морепродукты и перчик маринованный, бекон и помидорки, например.
18 янв 2006, 23:23
Я грибы жарю,бледной не получится вы же используете кетчуп я еще режу свежий помидорчик,получается красиво и вкусно
22 янв 2006, 12:41
Я отвариваю грибы. А так можно и соленые положить, маринованные.
Кладу колбасу или ветчину, тонко порезанную, огурцы соленые или маринованные, маслины, сыр. На что фантазии хватит :)
На начинку майонезика немного положить, так будет сочнее :)
22 янв 2006, 13:59
Хотите идеи-примеры итальянских начинок.
20 янв 2006, 23:56
для начинки главное по-больше кетчупа и майонеза))) так вкуснее и сытнее получается :-9
22 янв 2006, 16:55
не согласна
22 янв 2006, 15:13
Тесто на пиццу я делаю в хлебопечке.
Когда тесто уже в форме, я даю ему еще минут 15 постоять и начинаю творить. А именно: первым слоем у меня обычно идет томатный кетчуп. Густо смазываю. Затем начинаю раскладывать грибы (шампиньоны маринованные), колбаску и сосиски (порезаные кубиками). Отдельно обжариваю овощи (покупаю польские замороженые). Сверху их на грибы и колбасу. Еще режу колечками помидорки. Всю эту прелесть посыпаю тертым сыром и в хорошо разогретую духовку ровно на 15 минут.
Такая вкуснотища получается. М-м-м.:-9
22 янв 2006, 18:54
Итальянская (настоящая)

пропорции соблюдать:
375 гр. муки, полпакетика дрожжейЮ, немного саха и соли, 4 ст. ложки оливкого масла(подсолнечное тоже подойдет) и 125 мл. воды добавить постепенно вливая.
перемешать. дать подняться в два раза, снова перемешать и снова дать подняться. тесто получаеться великолепное, очень тонкое, не липнет если соблюдать пропорции.
25 янв 2006, 13:18
Вчера делала первый раз,ну ооочень понравилась.
Тесто:1 пакетик моментальных дрожжей,700гр.муки,500 мл.теплой! воды,5 ст.ложек растительного масла.Замешивала все в комбайне,настаивается 30-40мин. и готово.Начинку по вкусу.Одно но:Я делала общим коржем на весь протвень и перед тем как выкладывать начинку на корж я его пропекла.
26 янв 2006, 20:50
Делаю без дрожжей,
стакан кефира, кусочек сливочного масла, муки на не очень крутой замес (чем больше муки, тем тверже уже готовая пицца). В оригинале рецепт этого теста выглядит так - 0.5 литра молока, четверть пачки маргарина+ мука. Я уменьшила пропорции и заменила ингридиенты, получается вкусно.
Тонко раскатываем, выкладываем на лист, кладем начинку и в духовку, получается тоненькая пицца.
Начинки- то, что есть в холодильнике.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325