Птичье молоко
AD
18 янв 2006, 14:44
Когда-то, давным-давно, пробывала торт "Птичье молоко" в домашнем исполнении из манной крупы, с цедрой лимона. Помню, что было оч вкусно! м.б. кто-то знает такой рецепт? или м.б. есть другие вкусненькие тортики с цедрой лимона? Подскажите, плиз...
18 янв 2006, 18:11
Лимонное птичье молоко:
тесто:
растопить 130гр.масла,добавить стакан сахара, вбить 3яйца, 1 ч.л.соды,150 гр. муки,разделить на две части в одну добавить 3 ст.ложки какао. испечь два коржа,каждый слой разрезать на две части. крем:300 гр. слив. масла, взбить с 1,5 ст. песка, сварить манку ( 2 ст.молока и 3ст.ложки манки),остудить кашу до холодного состояния, смешать масло и манку ,хорошо взбить, добавить сок 1,5 лимонов, если крем свернулся- это не страшно:) прослоиль коржи кремом ,верх облись шоколадной глазурью-дать постоять часов 6.
(взято у кого-то из паспорта :-))
тесто:
растопить 130гр.масла,добавить стакан сахара, вбить 3яйца, 1 ч.л.соды,150 гр. муки,разделить на две части в одну добавить 3 ст.ложки какао. испечь два коржа,каждый слой разрезать на две части. крем:300 гр. слив. масла, взбить с 1,5 ст. песка, сварить манку ( 2 ст.молока и 3ст.ложки манки),остудить кашу до холодного состояния, смешать масло и манку ,хорошо взбить, добавить сок 1,5 лимонов, если крем свернулся- это не страшно:) прослоиль коржи кремом ,верх облись шоколадной глазурью-дать постоять часов 6.
(взято у кого-то из паспорта :-))
18 янв 2006, 21:08
Моя мама обычно добавляла в крем цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. И никакого сока и соответственно ничего не сворачивается :-), а в остальном рецепт идентичный описанному. Я готовлю вообще без лимонной составляющей, но в крем добавляю коньяк.
AD