Заварной крем для эклер
AD
19 янв 2006, 12:59
Девочки поделитесь плиз рецептом заварного крема для эклер. Он должен быть густоватым , чтоб не вытекал. А если еще есть рецепт заварного крема для НАПОЛЕОНА всю жизнь буду благодарна. С нетерпением жду ваших рецептов!!!
19 янв 2006, 13:09
Я смешиваю сначала 1 стакан сахара с 2 ст. ложками муки, добавляю ваниль, 1 яйцо, перемешиваю. Кастрюльку лучше с толстым дном взять. Потом наливаю 0,5 л молока (комнатной температуры), перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения при постоянном помешивании. остужаю и взбиваю с 100-200 г сливочного масла. Для эклеров масла побольше, а для Наполеона можно и меньше.
В крем можно потереть лимон или размять банан.
Чтобы крем был с кислинкой я делаю его на кефире(ничего не сворачивается).
В крем можно потереть лимон или размять банан.
Чтобы крем был с кислинкой я делаю его на кефире(ничего не сворачивается).
19 янв 2006, 13:15
Спасибо
AD