Меню

Заварной крем для эклер

AD
19 янв 2006, 12:59
Девочки поделитесь плиз рецептом заварного крема для эклер. Он должен быть густоватым , чтоб не вытекал. А если еще есть рецепт заварного крема для НАПОЛЕОНА всю жизнь буду благодарна. С нетерпением жду ваших рецептов!!!
19 янв 2006, 13:09
Я смешиваю сначала 1 стакан сахара с 2 ст. ложками муки, добавляю ваниль, 1 яйцо, перемешиваю. Кастрюльку лучше с толстым дном взять. Потом наливаю 0,5 л молока (комнатной температуры), перемешиваю и ставлю на огонь. Довожу до кипения при постоянном помешивании. остужаю и взбиваю с 100-200 г сливочного масла. Для эклеров масла побольше, а для Наполеона можно и меньше.
В крем можно потереть лимон или размять банан.
Чтобы крем был с кислинкой я делаю его на кефире(ничего не сворачивается).
19 янв 2006, 13:15
Спасибо
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325