Меню

Срочно!! Про плов!

AD
20 янв 2006, 12:37
Девочки, такая проблема. Мы очень любим готовить плов. Мама недавно переехала в новостройку с электроплитой. Насколько я знаю, в казане готовить на электроплите нельзя. Как быть? Как приготовить плов?
20 янв 2006, 12:49
У меня свекровь готовит в казане на электроплите. Всегда очень вкусно.
20 янв 2006, 12:59
А плита у нее такая с "блинами" нагревательными или с варочной панелью? У мамы панель, она царапается от казана.
20 янв 2006, 13:29
По моему "блины".
20 янв 2006, 22:00
А я готовлю плов в духовке.У меня спец. кастрюля для нее.Стачало мясо жарю,потом лук, морковь, помидоры,специи для плова ,потом рис хорошо промытый (крулый),доливаю воды выше на 2 пальца, солю и в духовку. Рис распаривается и получается очень вкусно.
20 янв 2006, 22:12
Спасибо! Отличная идея!!
20 янв 2006, 22:04
почему нельзя? Всю жизнь с электроплитой и с казаном и готовлю. и не только плов.
20 янв 2006, 22:38
а у меня казана нету, я готовлю в толстостенной кастрюле, навроде гусятницы, получается очень даже вкусно.
21 янв 2006, 19:18
у меня дома тоже ни казана, ни утятницы нету. тот плов, который не на костре, от обычной кастрюли не пострадает :) я делаю в обычной с покрытием. а уж на даче у нас шикарный казан!
22 янв 2006, 00:21
казан, казан...куплю казан, точно!
22 янв 2006, 11:57
Купите, в нем вкуснее, точно :-)
21 янв 2006, 20:15
а я по привычке дома почти всё варю в казане.Правда покупали тут казан аллюминевый,к нему всё прилипало.А сейчас привезли как положено
чугунный.А плов,когда ничего другого нет,так и в
аллюминевой кастрюле получается.
26 янв 2006, 17:06
У меня дюралюминиевый казан, тоже в первый раз прилип лук, когда плов готовила.
Я сделала следуюшее: выложила лук, помыла казан поставила на плиту на средний огонь, подождала, пока капельки воды (после мытья казана) выпарятся, насыпала соль (обычную из банки) слоем в сантиметр примерно, добавила огонь и прокалила хорошо казан с солью, иногда помешивая соль, примерно минут 10. Соль выбросила, протерла казан сухой бумажной салфеткой, положила обратно лук и стала готовить.

После этой процедуры ничего не прилипает.
(с транслита)
22 янв 2006, 13:52
Я еще иногда добавляю изюм,тоже очень вкусно получается,только тогда не добавляю соус!И всегда делаю в духовке в стеклянной утятнице.
22 янв 2006, 20:14
Какой же соус к плову?!
22 янв 2006, 21:45
Муж не признает без томатного соуса;-)
22 янв 2006, 22:44
Прям как мой старший сын :-), Хайнц покупаем бутылками!
23 янв 2006, 01:43
мы осенью заготавливаем приправу-"кобра" в простонародье по-моему(помидоры,чеснок,перец).
Домашние любят.Только в этом году чего-то уже кончилось всё.Открываем другую приправу с яблоками.Тоже вкусно.
23 янв 2006, 09:36
А рецептиками не поделитесь? Все-таки домашнее лучше, чем покупное.
25 янв 2006, 16:58
осенью заготоквка на 8 литровых банок-"ПРИПРАВА
С ЯБЛОКАМИ"
5 кг помидор,1кг сладкого перца,1кг яблок(любых,можно самых недорогих),1кг моркови,всё это
на мясорубке,смешать и варить 1 час.Добавить измельчённые 0,5кг лука репчатого,200 гр чесночка,150 гр горького перца,Перемешать+ 300гр
сахара,3 ст.ложки уксуса,3 ст.ложки соли и 300 мл. растительного масла,пучок укропа.Ещё 20 мин
варим и по стерилизованным банкам и закатываем.
AD
AD
25 янв 2006, 17:02
а "КОБРА"-пропорции обычно на глаз делаю.Помидоры
чеснок+перец сладкий(если любите острое добавьте
горький перец).Всё на мясорубке,посолить.Можно вскипятить,добавить масло и по стерилизованным банкам.Но вкуснее,когда в холодильнике лежит.У нас до Нового года уже съедают.А ещё ставят в теплое место,оно перебродит и делится на 2 части
густую и жидкую,затем в холодное место.(но у многих изжога на перебродившее).Но тоже очень вкусно! Приятного аппетита!( с пловом,с мантами,
просто с картошкой жаренной)
25 янв 2006, 17:08
я сама с Азии,у нас на зиму так много всего заготавливают,хотя и зима приходит только в зимние месяцы,так тепло.Сейчас живутут и муж
без ума от нашей кухни,перестал есть кетчупы,
консервы промышленные ,майонез делает сам.А плов
его любимое блюдо с бараниной :)))
25 янв 2006, 20:18
Спасибо! Отличные и простые рецепты. У меня мама родилась в Казахстане, а папа в Узбекистане :-), хотя оба русские, мы очень любим азиатскую кухню! Плов, манты, лагман, шурпу часто готовим.
25 янв 2006, 23:12
:)
26 янв 2006, 17:07
Посмотрите Выше про прилипание, я Вам написала
(с транслита)
26 янв 2006, 17:45
Вот рецептик адаптированный
http://zhabskiy.narod.ru/Cooking_r.htmll
26 янв 2006, 17:53
недавно нашла высказываение в тему :)

"Плов узбекский из макарон со свининой " из меню в провинциальной гостинице
27 янв 2006, 09:03
:-) да-аа, не дай аллах в такую гостиницу настоящему узбеку попасть...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325