Меню

Ватрушечки с творогом

AD
20 янв 2006, 12:47
как приготовить? Подскажите? Чтобы пышненькие, сладкие?
21 янв 2006, 05:28
Тесто:
1/4 л молока
30 г дрожжей
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
75 г масла
450 г муки

Творожная начинка:
500 г творога
3 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
ароматизатор

яйцо для смазывания

Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти.

Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, масло, муку, ароматизатор. Хорошо вымесить.

Из тестап разделапть булочки и положить их на смазанный маслом противень подойти. После расстойки донышком стакана сделать углубление посередине булочек и заполнить ее начинкой. Смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.
Отправил(а) Лия
21 янв 2006, 11:07
спасибо! а сколько, примерно, булочек получается?
21 янв 2006, 20:09
не знаю :oops я не делала, у меня духовки, увы, нет.
23 янв 2006, 01:03
30 грамм дрожжей, каких? У нас тут продают Инстант 15 гр. мммм так по ватрушкам соскучилась:(
(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325