Меню

Сметанный крем

AD
22 янв 2006, 14:24
Подскажите, как сделать густым, какие пропорции, ни разу не получился густым...
22 янв 2006, 14:49
Густота по моему от сметаны зависит.
А нельзя ли узнать что именно вы под сметанным кремом имели ввиду?Из каких еще продуктов,кроме сметаны вы его делали?
(с транслита)
22 янв 2006, 14:56
ну вроде сметана и сахар, если есть варианты предлагайте
22 янв 2006, 15:05
1.Если только сметана и сахар:
тут самое главное смешать сразу и потом хорошен;ко взбить.Вначелае,когда сахар растворится,то сметана станет немного жиже,а потом взобьется в 1.5-2 раза.
Проценты-не меньше 20-25 я думаю жирности.
2.Я для медового делаю сметанно-лимонный,вот тут рецепт:
http://annush.livejournal.com/16631.htmll#cutid1
(с транслита)
22 янв 2006, 15:03
Я в восторге от Вашего паспорта, а не подскажите что вот это такое: "Хазе оду"??? замочить на 2 часа
22 янв 2006, 15:06
:)
Это индушачья грудка в переводе.Она по такому рецепту становится очень нежной и не сухой.
(с транслита)
22 янв 2006, 15:07
спасибо накопировала кучу рецептов буду эксперименторовать!
22 янв 2006, 15:10
Если сметанна не густая, например 20%, то 1 литр сметаны на ночь подвесить, чтобы сошла лишняя жидкость. Останется примерно грамм 600, взбить их с 1,5 стаканами сахара, получается густой крем. Туда можно добавить 200 г сливок 35% и еще раз взбить.
22 янв 2006, 15:11
а что значит подвесить?
22 янв 2006, 15:24
Возьмите чистую марлю в несколько слоев, туда надо вылить сметану, завязать и подвесить над миской, желательно, в холодильник на ночь. В миску будет капать сыворотка. останется густая сметана.
22 янв 2006, 15:27
ясено как с творогом вообщем, спасибо
22 янв 2006, 15:31
Точно, как с творогом.
22 янв 2006, 15:14
класс, как же у всех вкусно в паспортах!
22 янв 2006, 19:24
Можно в сметану добавить загуститель сливок. Продается в супермаркетах.
А так я беру сметану 30% и взбиваю сначала сметану пару минут, а потом потихоньку добавляю сахар. Сметана должна быть из холодильника. :-)
22 янв 2006, 19:29
А загуститель когда туда добавлять? Я как-то попыталась взбить с загустителем сливки 10% жирности, делала как написано, но ничего не загустело...
23 янв 2006, 11:29
Я добавляла сразу. Правда сметану брала 20%. :-)
22 янв 2006, 19:42
я добавляю в любую сметану сливки 35% жирности и взбиваю, за счет них крем получается очень густой, "стоячий"! :)
22 янв 2006, 20:36
А какие пропорции сметана/сливки? И сколько по времени взбивать до того момента, когда должно загустеть?
24 янв 2006, 16:13
я беру сметаны, сколько указано по рецепту и добавляю 200-250мл сливок, взбиваю до густоты, вы увидите, когда венчик миксера поднимаешь и крем не льется, а остается на нем. елси не любите много крема, просто замените 1 норму сметаны на норму сливок, получится нужное кол-во, только гуще намного. иногда взбивается неравномерно сметана и сливки, получается часть густая, а где сливок попало меньше, там жидко, просто перемешать и немного взбить опять. удачи! :)
24 янв 2006, 11:27
У меня густой получается так:500г.сметаны не меньше 20% и 500г сливок 33-35% и сахара стакан. Супер-вкусный и густой. Делаю его для торта "Пинчер"
AD
AD
24 янв 2006, 11:41
Расскажите, плиз, в какой последовательности взбиваете?
24 янв 2006, 16:08
Все вместе кладу и взбиваю.
25 янв 2006, 01:06
Всем еще раз спасибо!
28 янв 2006, 00:19
На здоровье, расскажите,как успехи.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325