Запечённое мясо
AD
22 янв 2006, 18:47
Подскажите, пож-та, проверенный вкусненький рецептик. Только поподробнее, а-то я в этом вопросе чайник. Спасибо!
22 янв 2006, 19:05
а у вас какое мясо?
22 янв 2006, 19:07
Есть и говядина и свинина. Если можно, то хотелось бы рецептик и для того и для другого.
22 янв 2006, 19:27
говядину лучше потушить
или отбить и что-то вроде мяса по-французски
или фарш и дальше, что угодно
а свинину можно нашпиговать чесноком, черным перцем горошком и розмарином, натереть смесью из растительного масла, черного перца, соли и чеснока, можно специй и оставить при комнатной температуре на несколько часов мариноваться. запекать в фольге или рукаве.
можно свинину шпиговать черносливом и розмарином - тоже очень вкусно.
или отбить и что-то вроде мяса по-французски
или фарш и дальше, что угодно
а свинину можно нашпиговать чесноком, черным перцем горошком и розмарином, натереть смесью из растительного масла, черного перца, соли и чеснока, можно специй и оставить при комнатной температуре на несколько часов мариноваться. запекать в фольге или рукаве.
можно свинину шпиговать черносливом и розмарином - тоже очень вкусно.
22 янв 2006, 19:32
Спасибо. А сколько примерно времени запекать и какой огонь сильный или нет?
22 янв 2006, 19:37
это все зависит.
если кусок примерно 1,5-2 кг, то я запекаю не больше 1,5 часа примерно.
сначала самую большую температуру (чтобы схватилось), а потом на 160-180 градусах.
если кусок примерно 1,5-2 кг, то я запекаю не больше 1,5 часа примерно.
сначала самую большую температуру (чтобы схватилось), а потом на 160-180 градусах.
22 янв 2006, 19:43
Спасибо!
22 янв 2006, 20:18
Говядина(лучше телятина) с грибами!Кусок телятины посолить(я использую вегету).Затем нафаршировать грибами(делаете в мясе кармашки и туда кусочек грибка).Оставшиеся грибы мелко порезать и перемешать с мягким сливочным маслом.Этой смесью обмазать кусок со всех сторон.Обвалять затем в муке и завернуть в фольгу.Запекать духовом шкафу первые 10мин при 200,потом убавить на 160(вообщем запекание 1.5-2часа)В конце готовки открыть фольгу!Всё!:)Готовила сама.Очень понравилось!:)
AD