салат "Цезарь"
AD
22 янв 2006, 19:50
Я догадываюсь, что обсуждали уже и не раз, но архив к сожалению не открывается, подскажите рецепт, пожалуйста. Особенно заправка интересует. Спасибо, если подскажите.
22 янв 2006, 22:29
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17454248
22 янв 2006, 22:57
Лучше не готовить Цезарь по рецептам указанной ссылки :)
Вот классичесский рецепт Цезаря.
Классический «Цезарь»
2 очищенных зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
4 куска не очень свежего белого хлеба, срезать корки
головка салата ромэн латук
6 филе анчоуса, мелко нарезанные
1/4 чашки тертого Пармезана
Дрессинг
Приготовьте дрессинг:
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Вустера (Worcestershire sauce)
¼ ч.л. дижонской горчицы
соль, черный перец по вкусу
Чтобы приготовить чесночные сухарики (или крутоны) - желательно не очень свежий белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см. Выложить на противень и поместить в духовку на 180 градусов, чтобы хлеб подсушился. Несколько раз перемешать, чтобы крутоны получили равномерный золотистый цвет. Перетереть чеснок с солью пока соль не растворится полностью, смешать с растительным маслом. Смесь нагреть в сковороде, добавить растительного масла. Всыпать крутоны и на большом огне, энергично перемешивая, обжарить минуту. Выложить крутоны на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Листья салата рвем руками на крупные куски и помещаем их в холодильник до подачи на стол, тогда они будут хрустящими.
Готовим дрессинг. Для этого помещаем сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем, разбиваем и смешиваем с остальными компонентами.
Достаем листья салата из холодильника, помещаем их в миску, добавляем пармезан, анчоусы (анчоусы можно вмешать в заправку), перемешиваем. Добавляем ложкой дрессинг, перемешиваем или салатными ложками или рукой, добавляем крутоны, ещё раз перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
И никакой курицы в классическом Цезаре нет... про чипсы и все такое даже вспоминать страшно!!!
Но курицу не возбраняется присовокупить :) Эксперименты с креветками, гребешками, лососем малосольным, жареным, а также копченым тоже уголовно не наказуемы.
Вот классичесский рецепт Цезаря.
Классический «Цезарь»
2 очищенных зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
4 куска не очень свежего белого хлеба, срезать корки
головка салата ромэн латук
6 филе анчоуса, мелко нарезанные
1/4 чашки тертого Пармезана
Дрессинг
Приготовьте дрессинг:
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. Вустера (Worcestershire sauce)
¼ ч.л. дижонской горчицы
соль, черный перец по вкусу
Чтобы приготовить чесночные сухарики (или крутоны) - желательно не очень свежий белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см. Выложить на противень и поместить в духовку на 180 градусов, чтобы хлеб подсушился. Несколько раз перемешать, чтобы крутоны получили равномерный золотистый цвет. Перетереть чеснок с солью пока соль не растворится полностью, смешать с растительным маслом. Смесь нагреть в сковороде, добавить растительного масла. Всыпать крутоны и на большом огне, энергично перемешивая, обжарить минуту. Выложить крутоны на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Листья салата рвем руками на крупные куски и помещаем их в холодильник до подачи на стол, тогда они будут хрустящими.
Готовим дрессинг. Для этого помещаем сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту. Вынимаем, разбиваем и смешиваем с остальными компонентами.
Достаем листья салата из холодильника, помещаем их в миску, добавляем пармезан, анчоусы (анчоусы можно вмешать в заправку), перемешиваем. Добавляем ложкой дрессинг, перемешиваем или салатными ложками или рукой, добавляем крутоны, ещё раз перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
И никакой курицы в классическом Цезаре нет... про чипсы и все такое даже вспоминать страшно!!!
Но курицу не возбраняется присовокупить :) Эксперименты с креветками, гребешками, лососем малосольным, жареным, а также копченым тоже уголовно не наказуемы.
AD