Меню

Что приготовить из отличной телятины?

AD
22 янв 2006, 20:11
Девочки, подскажите рецептики из телятины. Но так чтобы не было слишком много изысканных ингридиетов, т.к. у меня не получится их искать по магазинам, да и мясо уже лежит в холодильнике и не хочется его замораживать.
22 янв 2006, 22:21
Телятина с грибами!Кусок телятины посолить(я использую вегету).Затем нафаршировать грибами(делаете в мясе кармашки и туда кусочек грибка).Оставшиеся грибы мелко порезать и перемешать с мягким сливочным маслом.Этой смесью обмазать кусок со всех сторон.Обвалять затем в муке и завернуть в фольгу.Запекать духовом шкафу первые 10мин при 200,потом убавить на 160(вообщем запекание 1.5-2часа)В конце готовки открыть фольгу!Всё!:)Готовила сама.Очень понравилось!:)
23 янв 2006, 23:55
делала сегодня, ммм...спасибо за рецепт:)
24 янв 2006, 22:16
На здоровье!:)Это действительно вкусно!:)
23 янв 2006, 07:37
салтимбокку:-9

На 4 проции:

3-4 унции прошутто разрезать пополам
1-2 паунда телячих отбивных
8-10 листьев саге
четверть часки сливочного масла
немного белого сухого вина
соль

На кусочек телятины положить пластик прошутто, сверху листик базилика или саге, зашпилить зубочисткой.
Обжарить на высоком огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Посолить, добавить вина,подержать на огне до тех пор, пока оно не выпарится.
Вытащить зубочистки и подавать на стол
(с транслита)
26 янв 2006, 01:56
отличную телятину :)))))
22 янв 2006, 23:13
Присоединяюсь к автору. Очень нужны рецептики. Неужели больше никто не готовит телятину???
(с транслита)
23 янв 2006, 00:47
вот нашла
Вырезают порционные куски телятины, формуют котлеты, солят,
перчат, обваливают в муке и жарят на сливочном масле на слабом
огне под крышкой; затем котлеты переворачивают, кладут в
сковороду нарезанные ломтиками приправленные свежие грибы и
жарят до готовности. Готовят тонкий омлет, на него укладывают
котлету, покрывают ее грибами, края омлета заворачивают. Подают
блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим
количеством бульона.

Телятина 150, масло сливочное 30, грибы свежие 40, яйцо 1 шт.,
мука 5, перец, соль.
23 янв 2006, 10:06
Мы обычно просто отвариваем, а потом кушаем с репчатым лучком колечками + кетчуп! Очень вкусно и полезно! Бульон тоже можно употреблять (с зеленью)!
23 янв 2006, 13:35
Спасибо, буду пробовать.
24 янв 2006, 20:03
В выходные делала. Только мясо слегка обжарила. Муж съел две тарелки с гречкой :-9

ГОВЯДИНА ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Состав
800 г говядины
1 большая луковица
2 дольки чеснока
1/4 стакана растительного масла
2 ломтика черного хлеба
1/2 чайной ложки муки или крахмала
1 столовая ложка томата-пюре
1-2 столовых ложки 3,5% уксуса
2 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки горчицы
соль и перец - по вкусу

Приготовление
Мясо нарезать как для гуляша, положить в чугунок, налить туда полстакана кипятка и растительное масло и тушить. Вода должна покрывать мясо не более, чем наполовину, иначе оно будет вариться, а не тушиться.

Как только мясо поставлено на огонь, замочить в горячей воде черный хлеб без корочки, чтобы он размягчился. Затем нарезать луковицу и обжарить ее на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо. Туда же опустить и размятый чеснок. Следить, чтобы вода полностью не выкипала (иначе мясо подгорит).

За это время замоченный хлеб уже размягчился. Слегка отжать его и добавить к мясу. Тушить все вместе до готовности говядины.

Соус: в небольшую миску насыпать муку, развести ее водой (0,5 стакана) и тщательно размешать. Туда же положить томат, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус.

Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2-3 минуты.


Примечание
http://www.kuking.net/3_1369.html
24 янв 2006, 19:45
то же что и из говядины- бефстроганы, гуляш, есле филе то битки шурпа есле с косточкой.
26 янв 2006, 18:49
а что такое шурпа?
29 янв 2006, 02:42
Вот:
http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=258452
А сам рецепт внизу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325