Хачапури! Как???
AD
23 янв 2006, 00:36
подскажите плиз проверянные рецепты
23 янв 2006, 01:06
Я делаю так:
Хачапури
2 или 1 сорт твердого сыра 400 гр
Брынза 300 гр.
Чеснок
2 яйца( 2 белка, 1 желток пойдут в тесто, а 1 белок для смазывания хачапури)
Бездрожевое слоеное тесто 1 упаковка
Тесто достать из морозилки за 1 час до приготовления.
Посыпать тесто мукой разделить на 9 или больше частей ( смотря какого размера нужны хачапури) раскатать положить начинку и свернуть углом. Сверху помазать желтком и в духовку на 20 -30 мин. Температура 180-200 гр.
Хачапури
2 или 1 сорт твердого сыра 400 гр
Брынза 300 гр.
Чеснок
2 яйца( 2 белка, 1 желток пойдут в тесто, а 1 белок для смазывания хачапури)
Бездрожевое слоеное тесто 1 упаковка
Тесто достать из морозилки за 1 час до приготовления.
Посыпать тесто мукой разделить на 9 или больше частей ( смотря какого размера нужны хачапури) раскатать положить начинку и свернуть углом. Сверху помазать желтком и в духовку на 20 -30 мин. Температура 180-200 гр.
23 янв 2006, 01:18
а тесто то как???
23 янв 2006, 01:23
тесто я покупное беру
23 янв 2006, 01:27
Тесто покупное-это понятно!Но вы написали 2 яйца без одного желтка в тесто!:(У меня такой же возник вопрос!Может его надо в смесь с сыром?А?:)Очень хочу приготовить,так давно уже хачипурю ищу!!:)
23 янв 2006, 11:48
Ой я так торопилась что это предложение вообще не правильно написала, 2 белка и 1 жедток в начинку, а 1 отсавшимся желтком смазывать уже готовые хачапури. Извините за невнимательность.
23 янв 2006, 11:48
На строчку про желтки и белки не смотрите вообще не правильно все написала в торопях, в ответе для рептилии, написала правильно.
23 янв 2006, 12:14
http://www.eva.ru/static/forums/24/2004_5/142286.html
23 янв 2006, 12:26
Я вымешиваю обычное несладкое дрожжевое тесто,для начинки беру твердый сыр и добавляю сливочного масла немного,выпекаю,а потом после того,как вынимаю из духовки,верх хачапури смазываю сливочным маслом слегка-от этого они становятся мягкими и ароматными.
23 янв 2006, 12:45
Вотмне оч нравится по описанию :) http://vkusnosti.ru/forum/viewtopic.php?t=347
23 янв 2006, 12:26
Всем огромное спасибо изучаю.. а может кто делал по разным рецептам и что больще понравилось?
23 янв 2006, 12:27
Я делала из слоенного и дрожжевого теста,мне больше из дрожжевого нравится.
23 янв 2006, 12:46
посмотрите мою ссылку выше.Я , кроме как по своему рецепту, делала по рецепту Кавказской пленницы и Шоши.Вкус у всех трех совершенно разный, как и разная технология приготовления.Но все три очень вкусные:-)
24 янв 2006, 17:28
я делала по разным рецептам ,но самый вкусный рецепт на мой взгляд девушки под ником ЦЦЦ начинку делаю творог+мацарела+фета+яйцо и часнок,а втесто ложу розрыхлитель,тесто пышнее получается
(с транслита)
(с транслита)
23 янв 2006, 23:13
Ая недавно сделала ленивые хачапури,очень вкусно и быстро
0,5л кефира
250гр. творога
150-200гр. брынзы-натеретьна нрупной тёрке
150гр. сыра, можно и больше
1яйцо
1ч.л. разрыхлителя
2стакана муки
всё сложить в миску ткакследует размешать,тесто должно быть немного гуще,чкм на оладьи,если вы его положите на сковороду,оно не расползётся
Датьтесту постоять 20минут.Жарить на небольшом огне,с обеих сторон ивыкладывать на бумажное полотенце.
Есть горячими
Эта довольно большая порция,я делала половину.
0,5л кефира
250гр. творога
150-200гр. брынзы-натеретьна нрупной тёрке
150гр. сыра, можно и больше
1яйцо
1ч.л. разрыхлителя
2стакана муки
всё сложить в миску ткакследует размешать,тесто должно быть немного гуще,чкм на оладьи,если вы его положите на сковороду,оно не расползётся
Датьтесту постоять 20минут.Жарить на небольшом огне,с обеих сторон ивыкладывать на бумажное полотенце.
Есть горячими
Эта довольно большая порция,я делала половину.
24 янв 2006, 23:42
хачапури... тесто мойно и дройевои, и слоиони, начинка-сир, не очен солиони, грусинскии, или фета с моцареллои, 1 или 2 белок, не варионнии канечно, а йелток намасат сверху. и никакои чеснок там не идиот. тогда ето не хачапури, а какои нибуд перог с сиром....
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 00:42
всем спасибо!
AD