Печень говяжья
AD
23 янв 2006, 12:20
Лежит в морозилке кусок печени. Можно пожарить но это уже приелось. Да и малышу нельзя такое. Что бы из нее вкусное сделать? Буду собенно благодарна за рецепты без жарки...
А может кто знает как приготовить печень аналогичную Семперовской в сливках(сынуля ест аж за ушами трещит!)?
А может кто знает как приготовить печень аналогичную Семперовской в сливках(сынуля ест аж за ушами трещит!)?
23 янв 2006, 13:39
Если у вас еще есть примерно такой кусок говядины можно приготовить паштет.
Отварить говядину и печенки в соленой воде. Перетереть 1 раз на мясорубке. Поджарить много лука, потом в сковородку добавить сливочного масла, чтоб растопилось но не жарить, перемешать с перемеленным мясом и печенкой досолить если нудно и еще раз пропустить через мясорубку.
Масло и лука много в паштете не бывает.
Отварить говядину и печенки в соленой воде. Перетереть 1 раз на мясорубке. Поджарить много лука, потом в сковородку добавить сливочного масла, чтоб растопилось но не жарить, перемешать с перемеленным мясом и печенкой досолить если нудно и еще раз пропустить через мясорубку.
Масло и лука много в паштете не бывает.
23 янв 2006, 18:19
Можно сделать печеночные оладушки,я их на минимальном кол-ве масла пеку,лишь слегка смазываю сковороду,печень предварительно в молоке замачиваю и солю,затем измельчаю в комбайне,вбиваю яйца,соль/перец и зелень рубленая,моно добавить морковки и муки(я не люблю с мукой).Можно так же приготовить фарш и сделать паровые котлетки из печени(если есть пароварка).
23 янв 2006, 22:36
я тоже советую сделать печеночные котлетки. Мои детишки их обожают.
23 янв 2006, 21:27
так можно паштет и без мяса.всё как рассказано выше,и ещё можно добавить туда же в паштет сваренное вкрутую и измельчённое яйцо.
24 янв 2006, 12:36
Спасибо. Сегодня попробую сделать паровые котлеты... Надеюсь маленькому понравится...
А никто не знает как ее тушат?
А никто не знает как ее тушат?
24 янв 2006, 17:24
Я сегодня тушила,в сковороду разогретую налила воды,а затем выложила печень прямо в молоке,в котором замачивала и на небольшом огне тушила под крыщкой,получилась очень мягкая и нежная.
24 янв 2006, 17:02
Как я поняла печень говядины?
Я делаю начинку к пирожкам и блинчикам.
Начинка для блинов
Отвариваю печень, пережариваю лук, и добавляю специи по вкусу.
Картофельные котлеты
Можно сделать паровые картофельные котлетки с этой начинкой и подать со сметаной для малыша и с кетчупом для вас.
Манты и рулеты.
Еще я очень люблю манты на пару и делаю их с начинкой из печени ,свежего лука и немного жира или сл. масла. зелень-по вкусу .Когда нет времени то делаю рулетом и готовый режем на кусочки.Подаю со сметаной или с уксусом и кинзой.
Я делаю начинку к пирожкам и блинчикам.
Начинка для блинов
Отвариваю печень, пережариваю лук, и добавляю специи по вкусу.
Картофельные котлеты
Можно сделать паровые картофельные котлетки с этой начинкой и подать со сметаной для малыша и с кетчупом для вас.
Манты и рулеты.
Еще я очень люблю манты на пару и делаю их с начинкой из печени ,свежего лука и немного жира или сл. масла. зелень-по вкусу .Когда нет времени то делаю рулетом и готовый режем на кусочки.Подаю со сметаной или с уксусом и кинзой.
AD