Меню

Свиная шейка для запекания

AD
23 янв 2006, 13:41
Подкиньте рецептики плиз запекания в духовке свиной шейки для бутербродов. Очень хочется попробовать сделать самой.
26 янв 2006, 12:57
Берете шейку не жирную,желательно не мороженную,ну или хотя бы не оч.долго мороженную.Натираете смесью для запекания, или делаете ее сами-перец черный,красный,белый,кориандр,мускатный орех тертый,соль.Натираете ее со всех сторон.Макаете в смесь ножик острый тонкий и протыкаете мясо так же со всех сторон,тем самым начиняя мясо смесью изнутри.Далее в эти проколы запихиваете чеснок,нарезанный тонкими ломтиками-т.е. долька на 4-6 частей вдоль дольки.Заворачиваете в пленку для запекания-если хотите с корочкой и в фольгу, если корочка не нужна.И в горячую духовку на 40 минут при 200гр, далее на 30 минут до готовности.Готовность определяется протыканием мяса- если сок прозрачный и светлый,без крови, то мясо готово.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325