Меню

ленивые вареники

AD
23 янв 2006, 21:15
подскажите рецепт. оч оч прошу. хочу малышу сделать. :)
пасибки:)
23 янв 2006, 22:06
я беру пачку творога, 1 яйцо- муки сыплю до момента как тесто будет такой консистенции, чтоб из него скатать колбаску можно было, но не очень крутое, вообщем как к рукам липнуть перестанет-хватит. Потом катаем колбаску ножиком ее нарезаем и в кипяток, воду чуть подсолить, а когда подавать масла можно положить, сметанки, если сахар потебляете то и им посыпать. В тесто иногда кладу чуть манки-тогда они нежнее получаются.
23 янв 2006, 22:15
попробую. спасибо:)
23 янв 2006, 22:22
и еще, там досточно много получается, если ребенку на 1 раз, я то что осталось-замораживаю, только разложить их аккуратно, чтоб не слипались.
24 янв 2006, 11:03
думаю, мы с мужем " поможем" голышу доесть вкусняшку эту:) вареники любим. ленивые скорее всего тоже понравятся:)
24 янв 2006, 12:03
А я еще всегда сахар в ленивые вареники добавляю :)
24 янв 2006, 15:37
сколько сахара?
24 янв 2006, 15:52
Можно я вклинюсь? Я на пачку творога(250гр) 2,5 столовые ложки сахара(без горки) кладу.
А так остальное также как выше вам ответили 1 яйцо, мука(кладу около 2-3 ст ложек, зависит от творога.
Только я потом колбаску режу и каждый кусочек в шарик скатываю и такие отвариваю в чуть подсоленой воде 4 минуты после того как они всплывут.
А еще внутрь можно завернуть вишенку(замороженные такие продаются без косточек).
24 янв 2006, 16:35
спасибо большое:)
24 янв 2006, 17:29
Я на глаз , творог с сахаром размашиваю можно и попробовать тогда будет как раз на ваш вкус :) а варю в подсоленой воде, мне очень нравится этот контраст :)
24 янв 2006, 15:50
а я сахар не кладу, у меня какая -ты мысль засела от мамы, что они от этого распозаются, типа сахар растворяется :-) но мы и не даем сахар ребенку поэтому собссно и не кладу,ас ебе сверху присыпаю :-9
24 янв 2006, 15:53
Ничего не расползается :-) Я и сырники по такому рецепту делаю. Сырники жарю, а вареники варю. Ничего не ползет никуда :-)
24 янв 2006, 12:59
Я муку с манкой добавляю, примерно 1:1.
24 янв 2006, 15:54
И я иногда так тоже делаю.
25 янв 2006, 00:41
можно добавлю.. я совсем ленюсь иногда, не раскатываю тесто а прямо из миски отщипываю мокрыми руками и в кипящую воду, не так эстэтично, но когда маленький ребенок, я думаю можно :)))
24 янв 2006, 15:33
Ой! А я вчера ленивые ПЕЛЬМЕШКИ сделала. Ум съешь, как вкусно! Не помню у кого-то случайно в паспорте увидела.
Купила тесто готовое, раскатала огромный лист, на него фарш с луком, зеленью, чуть молочка и свернула в рулет. Затем по, примерно, 1,5 см отрезала "улиточки". Часть в этот же день обжарила, часть в морозилку. Как же вкусненько!!!!
24 янв 2006, 15:39
несколько вопросов
1 лист раскатывать как на простые пельмешки? и тесто, полагаю, как для простых пельмений, да?
2 солили при жарке, или как?
прикольно, надо попробовать :)
24 янв 2006, 17:10
Да, все как для обычных пельменей. Солить не надо при жарке, так как фарш вы же солите.
24 янв 2006, 17:18
а не подскажите еще рецепт теста для пельмешек. я их давно не делала, а вот прочитала Ваш рецепт - загорелась на ужин эту вкусняшку приготовить:)
24 янв 2006, 23:54
Тесто покупное, так что извиняйте:) Удачи. Не дружу я с тестом
AD
AD
25 янв 2006, 16:32
ладно:) прорвемся:)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325