Меню

Муравейник и Панчо

AD
24 янв 2006, 12:49
Вот опять я напала с вопросами (это потому что готовить не умею совсем-совсем, а учится пора).
Мне муж все уши прожужжал что его бшая готовила очень вкусный торт муравейник. Но рецепт он не знат. Но нудит что хочет...
Поможите рецептами этого муравейника,пжлста....
А я очень люблю тортик панчо... Только в покупном на мой взгляд маловато фруктв... Может у кого завалялись подробные рецепты тортика ПАНЧО? ;-)
24 янв 2006, 16:02
подсказываю про Панчо

Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
25 янв 2006, 15:52
спасибо! мне тоже пригодиться! вся семья панчо очень любит!
27 янв 2006, 09:35
А по этому рецепту он получается таким же как Филевский (ну хотя бы по вкусу)?
28 янв 2006, 01:05
я делаю это с любым набором фруктов:банан, мандарин, киви, конс. ананас, персик т.д. И без орехов. Когда мне давали рецепт, назвали это Графские развалины:)
Кстати покупные коржи сюдя отлично подходят:)
31 янв 2006, 16:50
Спасибо! Я тоже очень люблю этот тортик!
24 янв 2006, 20:39
у меня рецепт муравейника такой:
МУРАВЕЙНИК
1 яйцо
5 ст. л. молока
5 ст. л. топл. масла
1 ч. л. соды погашенной уксусом
0,5 ст. песка
соль
Все перемешать, всыпать 3-3,5 ст. муки положить в холод на 1 час
Тесто натереть на крупной терке, посыпать на противень и в духовку .50 гр. слив. масла растопить, Варен. сгущенка выложить в масло перемешать. Смешать полученный крем с крошками из духовки. Горку насыпать в виде муравейника и сверху чуть, чуть маком (как будто муравьи) и на холод.
26 янв 2006, 18:36
Вам тут сложные муравейники советуют :) Можно проще: покупаете 500 гр печенья самого простого сдобного, типа Юбилейного (я его беру), ломаете на мелкие (примерно 1х1 см) кусочки, добавляете 100 гр масла мягкого сливочного, 1 банку вареной сгущенки и перемешиваете. Потом сложить горкой и посыпать тертым шоколадом. Все. Делов на пол часа :)
28 янв 2006, 19:22
Сделала такой тортик,очень вкусно и быстро.А еще у вас сынок-прелесть!:-)
31 янв 2006, 20:12
За сынишку спасибо :)
А муравейник с детства мой любимый тортик, вот в воскресенье себе на день рожденья тоже обязательно затею :)
24 янв 2006, 20:36
у меня вот такой рецепт Муравейника:
Торт МУРАВЕЙНИК
Состав:
200 г масла или маргарина
3 яйца
0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе
1 банка сгущёнки
муки столько,чтобы получилось крутое тесто

Способ приготовления:
Смешать масло или маргарин, яйца, соду, муку,чтобы пролучилась однородная масса. Пропустить тесто через мясорубку небольшими порциями.Обжарить из на сковороде смазанной модсолнечным маслом. Сгущёнку проварить 3 часа в кастрюле с водой. Обжаренное тесто перемешать со сгущёнкой и сложить горкой.
24 янв 2006, 22:52
Муравейник
2 яйца, 4 ст.ложки молока, соль, сода, 250 гр. маргарина. Добавлять муку, пока не получится тугое тесто. Тесто положить в холодильник на пол часа. Потом его еще немножко помять и прокрутить на мясорубке. Одной рукой в мясорубку тесто закладываем, второй "вылазящее тесто" при помощи ножика как бы срезаем (на противень).Чтобы короткие "червячки получались. Все это в духовке печется до золотистого цвета. (Когда тесто в духовке начнет немножко подсыхать, можно его ножиком немножко порубить и помешать, чтобы червячки распались на мелкие комочки). Крем: банка вареной сгущенки+100гр. сливочного масла. Все перемешать. Если есть можно добавить орехи и/или мак.
26 янв 2006, 22:31
А можно это без мясорубки провернуть? А то у меня такого агрегата нету! :)
(с транслита)
27 янв 2006, 09:33
А это вообще можно не проворачивать. Вот у меня тоже нет мясорубки. Я просто тесто делю на небольшие кусочки, раскатываю их (потолще так) и в духовку. Какая разница, что потом ломать: "промясорубленное" или раскатанное вручную?)))
27 янв 2006, 16:52
Спасибо огромное. В воскресенье сделаю свою первую попытку выпечки (если не считать щарлотки).
28 янв 2006, 09:20
А Вы что будете печь? Какой торт Муравейник или Панчо?. Если Панчо, напишите как получилось, ладно?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325