тесто для пельменей.
AD
24 янв 2006, 17:17
прошу, подскажите тесто для пельмешек. хочу на ужин сделать дом. пельмени, а сто лет уже их не готовила. не помню рецета.
пасибки:)
пасибки:)
24 янв 2006, 19:37
тесто на пельмени
муку высыпать горкой на стол( 3 стакана) сделать лунку, в нее влить масла растительного 2-3 стол ложки,соль, немного и 1-2 яйца., зперемешать,добавить воду 1 стакан я добовляю оч теплую.все дать немного постоять тесту и расскатывать пельмени
муку высыпать горкой на стол( 3 стакана) сделать лунку, в нее влить масла растительного 2-3 стол ложки,соль, немного и 1-2 яйца., зперемешать,добавить воду 1 стакан я добовляю оч теплую.все дать немного постоять тесту и расскатывать пельмени
24 янв 2006, 18:40
Вот проверенный рецепт. У меня папа с Урала, так он такие пельмени делает, ммммм :)
На 125 гр молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли - все перемешать. Подсыпать муки 4 порциями (у меня одна порция это 100 гр. Икеевской мерной ложки) замесить и минут 20 подержать в пакетике.
На 125 гр молока, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли - все перемешать. Подсыпать муки 4 порциями (у меня одна порция это 100 гр. Икеевской мерной ложки) замесить и минут 20 подержать в пакетике.
24 янв 2006, 19:46
Вот только в воскресенье делала по такому рецепту. Примерно 3 ст муки, сделать в муке лунку, положить туда 2 яйца, примерно 50 гр масла сливочного , размягчённого, немного соли и 1 ст холодной воды. Вымесить тесто и дать постоять минут 20, как раз фарш успеете сделать. Очень вкусно получается.
24 янв 2006, 20:04
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО:)
24 янв 2006, 20:40
Скорее всего вы уже откушали пельмени и не успели рассмотреть мой в качве альтернативы, но на всякий случай напишу -мука 3ст горкой, щепотка соли и стакан ледяной газированой минеральной воды и вымесить и дать постоять мин 30 подкрышкой. чтоб мука заработала , очень вкусное тесто не толстое, хорошо раскатывается.
Тесто с яйцом когда делаю - ребенок не ест пельмени.
Тесто с яйцом когда делаю - ребенок не ест пельмени.
24 янв 2006, 23:55
Здорово! Надо попробовать, а то у меня сынуля покупные пельмени трескает, а домашние ни в какую - тесто толстое и жестковатое что-ли получается :(
А как вы фарш делаете?
А как вы фарш делаете?
25 янв 2006, 00:04
Фарш без особых примудростей, телятина, лук, соль немного(чуть)булочки!
25 янв 2006, 00:16
а я только по вашему рецепту уже пол года делаю,вкус исключительный ,я и тете свою переучила большое спасибо,очень тесто нежное и вкусное
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 11:05
Спасибо!
25 янв 2006, 17:20
А фарш вы сырым кладете или сначала с ним что-то делаете?
25 янв 2006, 23:31
сырой
25 янв 2006, 16:39
что самое интересное НЕТ :) вечером пошла на рынок за фаршем - его не оказалось ни на одном лотке, и в магаз-х не было. а мясорубка сломалась, что бы самой фаршик накрутить:) так что все перенеслось на сег. вечер;)
25 янв 2006, 16:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17549095
девчонки, вот ссылочка. я топ про ленивые вареники завела. мне там дали рецепт ленивых пельменей. посмотрите, может, интересно кому будет:)
девчонки, вот ссылочка. я топ про ленивые вареники завела. мне там дали рецепт ленивых пельменей. посмотрите, может, интересно кому будет:)
AD