Цикорий, что б съедобного?
AD
24 янв 2006, 19:35
Расскажите пжалста интересных рецептов. Ну и вкусных конечно, вообще я его не лублу, но тут заказывают всякие...хочется чтоб и мне вкусно было :)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 04:19
Читала в книге И.Хмелевской. Салат из цикория: 1/2 цикория и 1/2 улиток. Сбрызнуть лимонным соком.
Сама не видела никогда ни того, ни другого ((
Сама не видела никогда ни того, ни другого ((
25 янв 2006, 10:42
Уй, гадость скорее всего.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 13:42
Очень простой салат:
Цикорий разрезать повдоль на 2 части, удалить сердцевину -она горькая. Нарезать соломкой, заправить фруктовым йогуртом (я предпочитаю персиковый или абрикосовый), перемешать и есть:-)
(с транслита)
Цикорий разрезать повдоль на 2 части, удалить сердцевину -она горькая. Нарезать соломкой, заправить фруктовым йогуртом (я предпочитаю персиковый или абрикосовый), перемешать и есть:-)
(с транслита)
25 янв 2006, 14:16
ЦИКОРИЙ ПОДАВЛЯЕТ ЛАКТАЦИЮ. Немного в сторону увела, вы уж извините. Просто многие кормящие мамочки здесь бывают и хочу предупредить, чтоб особо не увлекались этим продуктом. Ссылку на факт, к сожалению, найти не могу :(
25 янв 2006, 16:19
Учту на будущее:)
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 16:17
Я его в свежем виде ну совсем никак не воспринимаю.
(с транслита)
(с транслита)
25 янв 2006, 17:01
Вкусно и красиво бывает разделить цикорный салат на листья, каждую "лодочку" выложить на плоское блюдо и в каждую же лодочку выложить по столовой ложке практически любового салата. Хорошо цикорий сочетается с сельдереем, креветками, копченой курицей ;)
Anonymous
25 янв 2006, 22:06
А я его разрезаю ничего не удаляя, (мне эта горчинка не мешает :) и с помидорчиком. Заправляю майонезом
26 янв 2006, 11:02
Ну а самое бельгийское приготовление цикория - это просто потушить его или в пароварке довести по почти готовности. Обернуть каждый ствол ломтиком ветчины - не очень тоненьким. Если ствол толстый, а вы вкус не очень любите, то разрежьте ствол пополам.
Потом укладываете их в судок для духовки, заливаете бешамелем, посыпаете сыром и в духовку, пока сыр не зарумянется, а соус не начнёт кипеть.
Оч вкусно с пюре. Правда, очень калорийно, но зимой пойдёт...
Кстати, в этом рецепте цикорий можно заменить пореем.
Потом укладываете их в судок для духовки, заливаете бешамелем, посыпаете сыром и в духовку, пока сыр не зарумянется, а соус не начнёт кипеть.
Оч вкусно с пюре. Правда, очень калорийно, но зимой пойдёт...
Кстати, в этом рецепте цикорий можно заменить пореем.
26 янв 2006, 23:12
вот запекать с бешамелем и ветчиной - вот это супер-гуд!!!!!!!!!!!
26 янв 2006, 23:22
мы ели маринованный. итальянские повара на приеме угощали
AD