Меню

Недорого, Вкусно и Быстро

AD
25 янв 2006, 10:37
Девочки, поделитесь такими рецептами, что называетя на случай гостей - чтобы и недорого и выглядело прилично и вкусно.
Не очень дорого - важно, так как из дорогих продуктов готовить умею (наприер, очень просто, когда нагрянут гости достать из морозилки семгу и запечь). Но всегда восхищаюсь хозяйками, которые "из г.. - конфетку".
СПАСИБО!
25 янв 2006, 11:18
Чтобы из недорогого приготовить прилично и вкусно, в первую очередь, это "недорогое" должно иметься в холодильнике... :)
"На случай гостей" лучше готовить проверенные блюда, без экспериментов.
Из недорогого, можно вспомнить
селедку под шубой, салат с крабовыми палочками и кукурузой,
морковь, сыр, яйцо, чеснок с майонезом,
что-нибудь из готового слоеного теста.
25 янв 2006, 15:23
Если пришли гости о я быстренько взбиваю бисквит с яблоками -и готов десерт

Пока он печется готовлю разные бутербродики из того что есть в холодильнике.

если есть фарш, то делаю "суфле"
фарш на дно протвеня+лук с верху+отварная в мундире и натертая на крупную терку картошка, с верху много майонеза и сыр.

И рулетики из яиц
Для каждого рулетика
1 яицо+1 ложка майонеза
печем как блинчик с одной стороны
Затем мажу майонезом + зелень+чеснок+орехи
сворачиваю в рулет и разрезаю на порции.Количество блинчиков зависит от кол. гостей
Всегда сьедается в первую очередь

Или когда нет мяса а все гости очень голодны
Макароны крупные(сырые) обжариваю на сковороде в р. масле.Добавляю горячую воду , чтобы макароны покрыло+2 кубика бульонных(куриные или грибные)
Макароны варим до готовности-я люблю слегка не доваренные.Вода жолжна испариться.Добавляем майонез+зелень.Если есть грибы.Смотри в паспорте.

Если лето то разные салатики
Или помидоры режу на кружочки мажу майонезом посыпаю чесноком, зеленью и орехами.

Или готовлю что нибудь из замороженных овощей они всегда в морозилке (см.форум""замороженные овощи)

Надеюсь что то и понравится вам
Приятного аппетита!:))
25 янв 2006, 20:10
Спасибо большое. Нигде раньше не слышаа о таком рецепте (оладья из яиц). Здорово!
26 янв 2006, 13:03
На здоровье!:)) Главное что это еще и очень вкусно....
29 янв 2006, 23:46
Гавайская смесь+ все есть в холодильнике из мясного (курица, мясо, колбаса. ветчина, сосиски, копченная курица)+яйца (по желанию)+ любая заправка, я предпочитаю майонез оливковый (слобода), быстро до безобразия, вкусно тоже :))
26 янв 2006, 16:30
ну во -первых
Жаркое по капитански БУДЕМ ДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ
нужна картошка, мясо( немного) приправа любая майонез и сыр есле есть

картошку чистим, режем крупными кругами . протвинь
смазываем маслом, выкладываем картофель, солим, смазываем обильно майонезом, посыпаем овощной приправой можно венгерской .. далее выкладываем куски мясо предварительно отбитые( есле свинина или говядина) или курицы куски все предварительно натертое горчицей. и все в духовку.
занимайтесь гостями
можноправда сделать пару салатов или закусок
мин через 25-30 вынимайте из духовки, посыпте все тертым сыром и опять на мин 5 в духовку,дальше вынимайте и еште!!!!!!
26 янв 2006, 16:32
еще вариант с рисом см в паспорте там и рецепт есть
из закусок сыр с чесноком + майонез либо творог + укроп и майонез. все выложить на помидоры( есле сезон)

салат с крабовыми палочками- всегда просто и удобно я всегдаделаю разный
с маслинами и сухариками
с китайской капустой и семечками.. и т д
26 янв 2006, 16:59
Никогда картошка в духовке не доходила до мягкости за 25-30 минут. Какая Вам хорошая картошка попадается :) И мясо за 25-30 минут???? Хм... Может Вы сыроедка? Любите все в полуготовом виде, тогда понятно :)

Да и пока почистишь, нарежешь, отобьешь все это, тоже не 5 минут понадобится
(с транслита)
26 янв 2006, 23:38
Вы попробуйте перед тем как поставить картошку в духовку, слегко обжарить ее и тогда она быстро запечется.
27 янв 2006, 00:00
зачем жарить? все прекрасноподходит.. не один год так делаю.
27 янв 2006, 00:24
Я перед духовкой картошку подвариваю... после закипания 5 минут, а потом в духовку, вот тогда она замечательно доходит, мягкая и вкусная... :-))))
27 янв 2006, 00:29
ну это наверное совсем другое блюдо.. ведь в моем случае картошка пропитываеться соком мяса и как бы печеться в нем....хотя у каждой хозяйки свои причуды
26 янв 2006, 23:59
что то я не поняла вашего сарказма..причем 5минут за 5 минут только хлеб можно порезать ...
не нравиться не делайте.... в горячую духовку нужно поставить и мясо есле тонко и свежее то за 25-30 мин подойдет и вобще с секундомером не стою кому 25 кому и 40 мин нужно.. у меня время быстро летит и любая хозяйка перед тем как подать блюдо его проверит гото во ли.. и точнее рецепт нужно читать там написано мин 25-30 а потом еще с сыром мин 5-10. все.
26 янв 2006, 18:30
Фаршированные яйца.
Варите яйца. Режите на половинки. Вынимаете желток. Обжариваете лук на сковородке до золотистого цвета. Смешиваете жаренный лук + желток + майонез + маленькую щипотку соли. Хорошо перемешиваете.

Выкладывете обратно в белок.

В смесь еще можно добавть нарезанные оливки или соленый огуречик,или ветчина,то что есть в холодильнике.
27 янв 2006, 21:47
Подлещик или другая рыба замороженная вынимается из холодильника, обваливается в крупной соли, можно обернуть фольгой. И в духовку печься. Очень вкусна жирная рыба, почти как копченая.. Только вот подавать наверное придется целиком, иначе вид будет не цевильный
27 янв 2006, 21:51
Летом, осенью великолепно подойдут макароны с помидорами. Тушатся помидоры с луком (и что еще есть цукини нарезать полосками, марковку), пока варятся макароны, трется сыр и чеснок. Горячие макароны вывалить в сковороду с помедорами, сыр туда же с чесноком, минут 5 дать постоять.
29 янв 2006, 03:31
Не совсем в тему, но нашла у себя вот такую подборочку, когда то делала:-)

***** Экономные рецепты или, когда мало денег до зарплаты.. *****

1.
Из салатов самые дешёвые - капустные, их можно делать с чем угодно.
**************************************************
2.
Пирожки:
пачка творога,
2 яйца,
мука сколько возьмёт - обычно это 1,5-2 стакана, соль,
сахар,
сода.
Выход - около 16 пирожков с любой начинкой. Их жарят на сковородке.
**************************************************
3.
Печёночные оладьи - печень ведь дешёвая.
Печень - примерно полкило,
2 яйца,
2 луковицы,
соль,
перец,
мука - до консистенции оладьевого теста. Печётся моментально на раскалённой сковородке.
**************************************************
4.
Гарнир - рис.
Казан, утятница, чугунная сковородка - всё равно. Обжариваете лук, морковку, можно и другие овощи, засыпаете пропаренный или промытый рис,заливаете водой на 1,5-2 пальца выше, кладёте туда пару зубков чеснока и накрываете крышкой, пока не выпарится вода.
**************************************************
5.
У меня во времена послезастойные и совершенно безденежные самыми популярными дома блюдами были блинчики с начинкой из отварной капусты с яйцами (удивительное сочетание вкусов)**************************************************
6.
Луковый суп (моя дочь, которая везде выковыривает лук, ела этот суп за обе щёки)

***** ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ *****

40 г масла
2 ст л оливкового масла(можно заменить подсолнечным)
1 кг лука, мелко порезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелко порезанные
300 мл сухого вина(обойдётесь без него)
3 мясных бульонных кубика
Для крутонов:
8 толстых кусков батона
85 г мелко тёртого сыра

1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.

2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.

3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.

4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.
**************************************************
7.
Это блюдо из 1 грудки, хватает на 3 дня, модифицированный датский рецепт, они едят это в тарталетках.
Итак, грудку отварить (бульон можно использовать на суп ), порезать кусочками приблизительно 2х2, шампиньоны обжарить, чтоб вода ушла, можно лук туда. В кастрюльке, где будет основное действо (выйдет этого литра полтора)растопить 25-50 г слив. масла, кинуть туда 3 ст. ложки муки, немножко её поджарить (можно просто размешать тщательно) влить туда воды (можно бульон куриный из кубиков) где-то около литра (можно чуть меньше) хорошо помешивая, чтоб не получилось комков, пусть покипит на медленном огне минутки 3, в этот соус забрасываем шампиньоны жареные, курицу резаную, немного овощной мороженой смеси с горошком, там ещё морковь кубиками и кукуруза, можно один горошек, всё это варится ещё немножко, вливается туда сливок 1/2 стакана или молока около стакана, перчику чёрного, можно мускатный орех. Всё, блюдо готово.Если его смешать с отварным рисом, очень даже неплохо выходит. **************************************************

8.
"Картофельник"

Готовим так:
Варим картошку как для пюре, трём на тёрке сыр Как картошка сварилась, сливаем воду, добавляем молока, масло, соль, приправы (вобщем всё, как вы пюре делаете) Ждём чуть, чтобы остыла, кладём 2 яйца. Если слишком жидко, подсыпаем муку. Ну а потом, берём комочек, делаем из него лепёшку (обваливая в муке) в середину кладём сыр (пару ложечек), слепливаем аккуратненько и жарим в растительном масле.Всё! Так можно вместо сыра чего угодно класть.
**************************************************
9.
Картофельные крокеты.

Способ приготовления выше, но в другом варианте: картофельное пюре + молоко + масло сливочное + ложка муки или крахмала. Хорошо смешать. Формируем котлетки, можно с начинкой, можно без. Начинка - любая, готовая уже к употреблению. Далее - обмакнуть котлетку в белок (слегка взбитый) - это нужно сделать обязательно, иначе котлеты развалятся на сковородке, ну а после белка - в сухари. Обжарить. **************************************************
10.
Тесто дрожжевое без яиц и молока.

0,5 л. воды + 0,5 ст.л. соли + 3 ст.л. сахара + 0,5 пакетка быстрых дрожжей + 0,25 ст. подсолнечного масла. Размешали. Вмешиваете муку сколько возьмёт. Как станет отлипать от рук, + 0,25 ст. подсолнечного масла и 0,5 ч.л.соды. Домешиваете муку. Всё. Ставите тесто в тёплое место на 2 часа.
Начинка: шинкованная капуста, слегка поджариваете на масле на сковороде, разбиваете туда несколько яиц, в зависимости от объема капусты. Формируете пирожки и печёте или жарите.Тесто отличноое.С ним и пиццу и сладкие пирожки можно делать просто сахара чуть больше класть.
И мой фирменный пирог с картошкой.
То же самое тесто раскатываете на столе посыпанном мукой. Переносите на противень. На одну половинку раскладываете сырую (!) картошку, нарезаную тонкими крупными ломтиками. Ну как на чипсы. Раскладывате на 2-3см . Солите, перчите.По поверхности начинки кладёте несколько кусочков масла. Накрываете второй половинкой теста. Края защипываете. Делаете дырочки и смазываете яйцом.В духовку!. Через полчаса пирог готов.И вы его и с молоком, и с киселем, и с чаем, и с чем хотите:-)))**************************************************

11.
Лазанья из армянского лаваша.

Берёте прямоугольную глубокую форму, смазываете маслом и укладываете в неё лаваш (предварительно разрезанный пополам, т.к. листы очень большие), на лаваш начинку, потом опять 2 листа лаваша, потом начинку и т.д., сверху всё смазываете маслом, накрываете фольгой и в духовку.
Начинка: тушите лук, морковь, добавляете крупно нарезанные помидоры и болгарский перец, в конце несколько зубчиков чеснока, зелень, солите, специи. Отдельно обжариваете мясной фарш,солите, перчите и добавляете к овощам. Всё перерешиваете. Начинка готова.
**************************************************

12.
Холодный салат.
Отварить очищенную картошку в воде с солью. Пока варится, очень мелко нарезать три большие луковицы на шесть больших клубней. Затем быстро вилкой размять горячую картошку, втереть туда лук, налить постное масло, уксус и присыпать чёрным перцем. Подавать только холодным.
**************************************************

13.
Фаршированная картошка.

Хорошо вымыть крупную картошку, разрезать пополам, выковырять внутренность и начинить либо грибами с луком, либо варёной рыбой с луком, либо фаршем с чесноком. Сверху залить майонезом и положить кусочек сыра. И всё печь в духовке на решетке.
**************************************************

14.
Отварная картошка в сметане с чесноком.
Очищенную картошку варить в сметане с чесноком, укропом и солью.
**************************************************

15.
Картофельные отбивные.

Холодную отварную картошку нарезать круглыми ломтями, положить в большое количество кипящего постного масла и посыпать манной крупой и истолчённым с солью чесноком.
**************************************************

16.
Картофель с подливой.
Отварить картошку и подать к ней подливу из жареного лука со шкварками или из помидоров, лука и чеснока вместе с мелко нарезанной зеленью.
**************************************************

17.
Запечённая картошка.
Переложить слой сырой картошки шпиком, все залить майонезом и запечь, снизу и сверху положив кружки лука.
**************************************************

18.
Фальшивое хачапури.
Смешать вместе остатки кефира, простокваши, сыра, брынзы, творога, растереть, добавить яйцо, муку и гашёную соду, сделать тесто в виде оладьевого. И жарить на любом жире.
**************************************************

19.
Блюдо это что-то среднее между первым и вторым. Составляющие его являются наиболее дешёвыми во все времена года - картошка. Для приготовления надо виртуозно владеть ножом уметь тонко шинковать или пользоваться шинковкой. Картошку, нашинкованную тонкими кружочками, кладём в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком, так чтобы вода накрыла его. Доводим до кипения, даём постоять минут пятнадцать. После этого сливаем отвар и добавляем в него сметану или майонез, немного тёртого чеснока. Я добавляю укроп и масло.
**************************************************

20.
Также быстро и дёшево готовится запеканка: капуста залитая омлетом. Капусту слегка отварить, нашинковать и выложить в глубокую сковороду, за 10 минут до готовности залить яично-молочной смесью. На поверхности образуется тонкий слой омлета. Запеканка похожа на торт. Тоже самое можно приготовить с морковкой и ещё кто - что любит.
**************************************************

Пpостенькое, недоpогое блюдо: отваpные макаpоны + обжаpеные кубики колбасы + обжаpенный лук + томатная паста.
**************************************************

Блины с начинками.
Я обычно делаю гигантское количество блинчиков с pазными начинками,pаскладываю по поpциям и замоpаживаю. Один pаз отмучаешься, но зато потом надолго есть гаpантиpованный завтpак.
**************************************************

Сварить спагетти; в глубокой сковороде обжарить лук с морковкой, туда же вывалить фасоль и макароны, посолить,
поперчить, полить кетчупом/томатной пастой, потушить пару минут.Очень сытное и вкусное блюдо получается.Можно ещё не смешивать фасоль сpазу с макаpонами, а поливать соусом из фасоли-лука-моpковки-томата потом хоть pис,хоть каpтошку, хоть те же макаpоны. А если в эту смесь ещё добавить чуть обжаpенного фаpша, или мелко поpезанной колбасы или банку тушёнки - вообще замечательно получается.
**************************************************

Каша гречневая.
Сварить кашу (1:2 гречка к воде), на сковороде обжарить лук с морковкой, всё это дело смешать с кашей, можно опять же залить кетчупом/томатной пастой и пару минут потушить. **************************************************

Суп куринно-вермишелевый - взять 1 окорочок сварить в 2,5-3 литрах воды, добавить картошки, через 15 минут закинуть лапшу и обжаренные лук с морковкой, посолить/поперчить/добавить лавровый лист. Еще через 10 минут суп готов.
*************************************************

Из муки можно готовить много блюд. Hапpимеp, ваpеники: с капустой, каpтофелем,твоpогом, яблоками, дpугими фpуктами (сливами, вишнями) - если имеются домашние заготовки. Пельмени - ваpиант ваpеников, но с ними возни больше, потому что они мелкие.
Оладьи: кефиp+мука+сода+сахаp+соль+ванилин+яйца (1-2 шт достаточно). Готовые оладушки пpекpасно запиваются тем же кефиpом.Можно делать оладьи из дpожжевого теста без кефиpа и яиц.
Можно пpосто замесить тесто из соли, воды и муки, тонко pаскатать, наpезать на полоски или скpутить в виде хвоpоста и обжаpить в pастительном масле. Готовый хвоpост посыпать сахаpной пудpой.
**************************************************
29 янв 2006, 20:11
Надеюсь вам понравиться:
1. Чернослив завернуть в бекон и поджарить на сковородке, либо в СВЧ-печи 2 минуты.
2. Шляпки шампиньонов начинить сыром сулугуги и поставить в духовку. перед подачей на стол добавить чесночек.
3. 1 авокадо (в Ашане 26 руб. стоит) разрезать на половинки, косточку вон, всю мякоть аккуратно вынуть , а кожурки пока оставить. Морковку порезать кубиками и потушить минут 5 на сливочном масле. Мякоть авокадо ложкой поломать, добавить морковь и креветки, либо крабовое мясо(палочки). майонезом или лимон со сметаной заправить. Разложить по половинкам авокадо. Очень вкусно и красиво.
4. Грудки курицы порезать еще тоньше и : либо начинить и завернуть рулетиками с грибами потушенными с луком и перчиком, либо положить сулугуни сверку и в духовке приготовить, а можно и просто пожарить, а подать так – листья салата кружочек груши, курица а сверху соус (помидор без кожици, тертая груша и смесь специй(корица, куркума, белый перец и соль) подогреть а потом протереть через сито.)
5. А на сладкое пирог. Песочное тесто из магазина разложить на противень, а сверху положить замороженные фрукты (клубника, ежевика и т.д.), полить медом или сахаром. Пока пирог готовиться сделать крем из слив. масло и сгушенки и им украсить.
Приятного аппетита!
30 янв 2006, 09:28
"фаршированный поросенок" - дешево-просто-оригинально! Рекомендую. Делаете обычное картофельное пюре -очень густое(можно намешать в него обжаренные грибы, лук и т.д. по фантазии, или оставить как есть). Обжариваете фарш (я обычно покупаю индюшино-говяжий с луком и чесноком). Выкладываете на дно протвиня (если есть стеклянный или керамический для духовки, вообще отлично) слой фарша, посредине делаете из него горку, сверху укладываете картофельное пюре, формируете из него поросенка, лежащего сверху, глаза перец черный горошек), обмазываете яйцом и в духовку минут на 15, затем вокруг него посыпаете зеленью.....ммммм....часто делаю, на ура идет :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325