Меню

Супы-пюре

AD
25 янв 2006, 12:32
Девчонки, подскажите, плиз, как готовить супы-пюре? Все равно из чего (грибные, овощные, мясные), лишь бы вкусно было!!!
25 янв 2006, 13:07
***Суп-пюре из брокколи и цветной капусты***
Берем равное кол-во брокколи и цв. капусты, прокручиваем ч/з мясорубку или обрабатываем в комбайне, заливаем водой, добавляем специи, пару ложек муки, плавленный сырок и варим на небольшом огне минут 10. Подавать со сметаной и гренками.

***Грибной суп-пюре***
Свежие шампиньены режем на крупные кусочки и жарим на сливочном масле минут 7-10, добавляем немного сливок и соль. Оставляем 3-4 столовые ложки грибов, остальное обрабатываем в комбайне до пюреобразного состояния, добавляем еще сливок или молока до нужной консистенции, кладем отложенные грибочки и еще раз доводим до кипения. Все, супчик готов. Главное, чтобы шампиньены били свежими. Кстати, можно и в этот суп добавить плавленный сыр.
26 янв 2006, 01:05
1. Суп-пюре из сельдерея. Корень сельдерея (я беру половину), почистить, натереть на тёрке и немного потушить, добавив немного водички, затем его в блендер, добавив куриный бульон и измельчить. Добавить соль, перец, иногда добавляю зелёный горошек мороженный и довожу с ним до кипения.
2. Грибной. Обжарить лук с грибами, в блендер с куриным бульоном, соль, перец, сверху в тарелку сухариков накидать.
3. С брокколи - в кастрюльке обжарить лук, морковь, стеблевой или корневой сельдерей, или лук-порей, туда же сушённый базилик, лаврушку, затем добавить нарезанную кубиками картофелину и ещё немного обжарить, добавить стебли брокколи, чуть прижарить и затем залить всю смесь горячим бульоном, прокипятить минут 7-10, затем добавить соцветия брокколи и под крышкой на медленном огне проварить минут 10, не больше, чтоб у броколли цвет не поменялся. Затем выкинуть стебли брокколи и лаврушку и пюрировать супчик в блендере. Добавить соль, перец, можно сливки.
4. Суп-пюре из тыквы с каштанами.
Сварить бульон из курицы со стеблем сельдерея, морковкой и т.д. Отварить тыкву кусочками (на пару), каштаны (потом их почистить), в блендер, добавить бульон, сельдерей, морковку, соль, перец, можно сливки. Посыпать зеленью.
26 янв 2006, 01:46
я сначала варю все то, что нравится на данный момент, ну, там зажарку всякую кладу, соль, специи. Затем измельчаю в блендере, возвращаю обратно в кастрюлю, добавляю сливки и довожу жо кипения. Отдельно сделать гренки.
Если варить на мясном бульоне (например овощной суп-пюре), получается более сытно, на воде - очень диетично.
А вообще классический советский суп-пюре положено заправлять мукой, но мне лень.
26 янв 2006, 01:48
еще недавно я вот такой рецепт опробовала из журнала Гастроном, оч. вкусно

Тыквенный суп

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
на 4 порции:
500 г тыквы
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
0,5 стакана укропа
2 ст. л. растительного масла
100 мл томатного сока
100 мл сливок

Что делать:
Лук и морковь очистить и мелко нашинковать, сельдерей вымыть и нарезать тонкими полосками. Обжарить все вместе в 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на оставшемся растительном масле в отдельной сковороде.
В смесь лука, моркови, капусты и сельдерея добавить 600 мл воды, размешать и довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. Добавить обжаренную тыкву. Проварить еще 2–3 мин.
Измельчить смесь в блендере, перелить в кастрюлю. Добавить томатный сок и сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения. Добавить зелень укропа. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин.

Калорийность:
257 ккал
26 янв 2006, 11:19
По описанию очень вкусно. Только поясните, плиз, капусту все таки надо или нет. Сипасибо:-9.
26 янв 2006, 09:43
www.cucinaitaliana.ru
26 янв 2006, 19:11
Спасибо всем большое. Обязательно на днях что-нить попробую (если в роддом не уеду!)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325