Меню

Умерло сливочное масло-(

AD
25 янв 2006, 14:44
Ну оно просто старое стало и пахнет плесенью.... есть нельзя...беее-((
1. если из него чего-нить испечь (печенье например) оно пахнуть противно не будет?
2. что испечь??
3. или с почетом выкинуть? ...жалко...
25 янв 2006, 15:04
1. Если и не будет пахнуть, то это просто опасно для здоровья
3. Выбросить и купить новое
2. Из нового испечь что-нибудь вкусное :)
26 янв 2006, 01:55
выкинуть однозначно!
26 янв 2006, 11:06
Выбрасывайте, а то придется выкинуть печенье :-(
26 янв 2006, 12:39
Если у вас его много, и действительно жалко выкинуть ,то можно сделать топленое.
Обрезать то , что действительно заплесневело,пожелтело и растопить на маленьком огне, обязательно снять пену и выбросить ее.
Прокипятить и остудить.Пахнуть уже не должно.Можно жарить на нем, ка на обычном топленом.
Если запах сохраниться -в помойку.
26 янв 2006, 13:57
Я бы даже сказала, что кипятить до желто-золотистого цвета, убирая всю пену (в данном случае). Запах должен напоминать жареную кукурузу. Так делается ГХИ - аюрведическое лечебное средство.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325