Грибы вешенки
AD
27 янв 2006, 12:02
Девченки никогда не готовила,подскажите,что можно сделать с ними.
27 янв 2006, 14:49
можно сделать "отбивные". Срезать ножку, отбить немного, но тк, чтоб не поломались, обмакнуть в яйцо, сухари, яйцо, сухари и жарить. Очень вкусно.
27 янв 2006, 19:22
очень люблю такое блюдо из вешенок:
обжариваем лук (можно порей, можно репчатый колечками) на сковородке, совсем немного, не до коричневого цвета, выкладываем туда помытые и порезанные соломкой вешенки (грибы вешенки нужно покупать, чтоб ножек было по-меньше и шаляпки были большие такие, "лопухами", т.к. ножки надо резать очень мелко, а то они жестковатые. сами же грибочки можно и крупно нарезать - это нежный продукт)
обжариваем еще немного, добавляем соль, сахар, лавровый листик, можно еще сливочного масла добавить и заливаем сметанкой (можно пермешать смметанку со сливками) и доводи до кипения. не сильно конечно, но чтоб по-булькивало :) НЯМ! можно использовать как отдельное блюдо, можно поливать . ну оч. вкусно!!!! приятного аппетита!
обжариваем лук (можно порей, можно репчатый колечками) на сковородке, совсем немного, не до коричневого цвета, выкладываем туда помытые и порезанные соломкой вешенки (грибы вешенки нужно покупать, чтоб ножек было по-меньше и шаляпки были большие такие, "лопухами", т.к. ножки надо резать очень мелко, а то они жестковатые. сами же грибочки можно и крупно нарезать - это нежный продукт)
обжариваем еще немного, добавляем соль, сахар, лавровый листик, можно еще сливочного масла добавить и заливаем сметанкой (можно пермешать смметанку со сливками) и доводи до кипения. не сильно конечно, но чтоб по-булькивало :) НЯМ! можно использовать как отдельное блюдо, можно поливать . ну оч. вкусно!!!! приятного аппетита!
27 янв 2006, 19:34
А можно их использовать вместо шампиньонов для начинки пирога?
27 янв 2006, 19:47
Конечно, мне даже больше нравиться, т.к. у них более грибной вкус.
27 янв 2006, 19:49
:-) это ж надо?:-)
27 янв 2006, 19:48
да запросто. Вам они еще больше понравятся, чем шампиньоны:-)
27 янв 2006, 19:41
А мы с мужем любим делать, как Вы, только До заливания сметаной:)) Классное дополненение к нашему способу:) Мы обычно делаем жареную картошечку с такими грибками с лучком...:)
27 янв 2006, 20:00
Согласна, что вешенки больше "ГРИБЫ", чем шампиньоны! :0) Запах! :0)
27 янв 2006, 20:20
Спасибо девченки,уже сделала жульен с курицей,правда еще не попробовала.
27 янв 2006, 20:37
А я картошку с ними жару, очень вкусно!
28 янв 2006, 06:03
я люблю их со сметаной тушить и с картохой, красотень.
AD