Меню

Тесто на сметане. Есть рецепты?

AD
28 янв 2006, 15:02
Пол литра сметаны пропадает. Знаю есть всякие сметанники и т.д., но рецепта не нашлось. Что делать, подскажите? У меня есть еще яблоки, вишни, клюква, курага - тоесть для начинки набор)) Помогите рецептом.
28 янв 2006, 15:31
Рецептик с Гуд-кука (там есть мастер-класс по приготовлению), провереный, оч вкусный:)
Зебра
СОСТАВ
ТЕСТО:
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса
1 ст. сметаны
2 ст. муки
4 ч.л. какао
орехи
КРЕМ:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
Включаем духовку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).
Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.
Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом.
Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось.

Ставим в предварительно нагретую духовку.
Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)
Выпекать минут 45-60.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.
Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).
Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.
Коржи перемазываем сметанным кремом

Сверху посыпать орехами.
Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.
Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.
Сверху посыпаем тертыми орехами.
Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.
В серединке, "рафаэлка".

Мои поправки:
"Белого" теста должно быть больше, чем "тёмного" из какао. Так как в середину мы не "на глаз" наливали, а очень чётко: 2 ст. ложки "белого" теста, одну - "чёрного", две белого и т.д. Получаются очень ровные полосочкии. А потому, как у зебры больше белых полосок, то и в торте должно быть их больше, да и торт получается не такой тёмный.
28 янв 2006, 17:02
Рогалики.
Творог протереть через сито, добавить размягченный маргарин, сметану, соль, соду и замесить добавляя столько муки, чтобы получилось эластичное,но не густое тесто. Тесто разделить на 4 части и поставить на 1 час в холодильник.
Раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 2-3 мм. Разрезать на треугольники (я резала на 12 частей,но можно на 8) положить на каждый начинку и завернуть рогаликом. Выпекать при t-180 градусов,до золотистого цвета.
Начинка:может быть любая.

Тесто:
250 г. творога
250 г. маргарина или масла
1 стакан сметаны
мука,.... соль на кончике ножа,... 1/3 ч.л. соды
Делала уже несколько раз, очень вкусные получаются:-)!
Спасибо мальку за рецепт, фото рогаликов где-то здесь
http://www.eva.ru/albumpage/38295/1.html
28 янв 2006, 16:24
1 баночка сметаны
1 маленькая пачка муки с разрыхлителем(350 г)
1 пачка маргарина(200 г )
Тесто простое и быстрое.Из него можно испечь - пироги,запеканки ,печенье .
Шарики с маслинами.
Смешиваем все ,что нужно для теста,оставляем в холодильнике на 1 час.Нагреваем духовку 180 гр.,берем кусочек теста ,кладем в середину маслинку и мокрыми руками скатываем шарик (3 см) с маслинкой в нутри. Готовим так все тесто .Обваливаем каждый шарик в кунжуте и перекладываем на смазанный маргарином противень .
Выпекаем примерно 20 мин.пока шарики не зарумяняться.Можно овалять шарики в тертом сыре.

Если хотите могу написать ещё рецептов Рулет с сырной начинкой ,грибная запеканка,рогалики,рулет с луковой начинкой.
Все рецепты нашей замечательной Шулы Модан.
28 янв 2006, 18:58
можно вкусных оладушков напечь или панкейки.
29 янв 2006, 13:49
Оладки уже делала)) У меня этой сметаны 1,5 литра было))
29 янв 2006, 00:34
***** Торт "Пуховик" *****

3 яйца
2 ст. л. жидкого мёда
1 ч. л. соды (гашённой уксусом)
1 стакан сахара.
Всё взбить миксером и поставить на огонь. Нагревать до появления пены,
постоянно помешивая. Дать немного остыть и добавить 2 стакана муки.
Вымесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Выпечь 7 коржей
(набирать по полной 1 ст. л. теста и раскатывать рукой, постоянно
смачиваемой в муке, в форме, предварительно смазанной растительным маслом).
Коржи получатся тонкие. Выпекать до золотисто-коричного цвета.

Крем:
500 г чернослива
500 г грецких орехов
500 г сметаны
300 г мелко нарезанного сливочного масла
1 стакан сахара

Чернослив распарить, достать косточки. Пропустить через мясорубку вместе с
очищенными орехами. Отдельно взбить сметану с 0,5 стакана сахара. Отдельно
взбить масло с 0,5 стакана сахара. Соединить сметану и масло и взбить
вместе. Добавить чернослив с орехами. Перемешать. Смазать коржи. Украсить
торт.
************
***** Медовик *****

200 г сливочного масла,
1 ст. сахарного песка,
2 яйца,
2 ст. ложки мёда,
3 ст. муки,
2 чайные ложки соды, погашенной уксусом.

Крем:
450 г сметаны,
1 ст. сахарного песка.

Масло растопить, взбить с сахаром. Добавить желтки и тщательно растереть.
Белки взбить отдельно. В масло-сахарно-яичную смесь ввести мёд и 1,5
стакана муки. Дальше добавить соду (действительно 2 чайных ложки) и
оставшуюся муку. Теперь вводим белки и с чистой совестью отставляем на
полчасика.

Дальше самое сложное: противень смазать маслом, положить на него 1/4 часть
теста и рукой, смоченной в холодной воде, буквально размазать тесто по
противню. Рука должна быть постоянно мокрой, а корж настолько тонким, чтобы
противень просвечивал. Таким образом испечь 4 коржа. Духовка должна быть
максимально горячей и тут не зевайте - корж печется мгновенно. Сначала корж
надо поддеть широким длинным ножом, чтобы он отстал от противня и оставить
на 3-4 минуты. Далее снять, охладить и намазать кремом.

Крем прост: сметану взбить с сахаром. Я обычно беру меньше стакана сахара,
но это по вкусу. Последний корж посыпается тертым шоколадом.

А теперь несколько тонкостей: масла можно брать грамм на 20-30 больше, хуже
не будет, а хоть какой-то запас. Этого теста много не бывает. Мёд можно
взять гречишный, это даёт весьма интересный вкус. В крем некоторые
добавляют ванилин, тоже не плохо. Торт хорош тем, что печётся за 1-2 дня до
надобности и держится всё это время в холоде. Но ничего страшного, если
приготовить его утром и, подержав в холоде, съесть вечером. На его
приготовление у меня уходит 2 часа.Но следите за коржами!
Этот я лично готовила, очень вкусно!!! толпа народа заценила ;-) :-7
******************
***** Медовик*****

1ст.сахара
2ст.л мёда
1ст.л соды
2 яйца
3ст.муки

В кастрюльку сахар + мёд на маленький огонь,пока не
растворятся. Добавляем соду, масса должна увеличиться вдвое.Затем яйца и
муку. Перемешиваем.
Тесто делим на 6-8 шариков, раскатываем пока тёплое( остывшее не
раскатаете) на пергаменте тонко.
Я беру тарелку, кладу на раскатанное тесто и обрезаю излишки, получаются
ровные красивые коржи. В горячую духовку(200С), выпекаются очень быстро.
Крем:
1,5 стакана сахара
500г сметаны

Промазываете коржи кремом. И на ночь в холодильник.
******
от musechka
***** Маковый кекс *****
1 стакан мака
1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука)
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
0,5 чайной ложки соды (не гашеной)
Всё смешать в любом порядке. Перемешать хорошенько. Вылить в форму (можно
просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и
присыпанную мукой. Поставить в разогретую до 200С духовку. Мой совет,
который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) - под
вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться,
чтобы не пригорало снизу. Через минут 30-40 можно вынимать. Он получится
тёмно-коричневого цвета. Беспроигрышный, простейший вариант, всегда
пользуется успехом. Это я долго расписывала с мельчайшими подробностями, а
на самом деле - смешал, сунул в духовку - готово! И вкусненько.
PS. Текст рецепта авторский. От себя добавлю, что вместо стаканы сметаны
положила 0,5 сметаны и 0,5 кефира (дома сметаны было мало). И мак подержала
в кефирно - сметаной смеси минут 30.
29 янв 2006, 13:51
Спасибо за рецепты..ух..такие шикарные медовики, обязательно попробую, меда у меня завались)) Только эта моя сметана на крем не потянет уже, давно стоит.
29 янв 2006, 13:49
Девочки, спасибо! Сегодня сварганю что то обязательно)) Вчера оказалось муки нет)) Но я уже закупилась. Спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325