Меню

Соусы для макарон, делимся.

AD
28 янв 2006, 15:22
Кто какие делает, поделитесь:)
28 янв 2006, 17:23
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле,добавить порезанные шампиньоны,если есть сухое белое вино,тогда полить немного и потушить.
Если нет тогда заливаем сразу сливками38% жирности,посолить,поперчить и тушить пока не загустеют!
28 янв 2006, 16:03
1/4ст.оливкового масла
1 нашинкованная луковица
2 зуб.чеснока через пресс
1 некрупная очищенная морковь,мелко нашинкованная,
1 веточка сельдерея мелко нарезанная
300 гр.мясного фарша
1/2 ст.сухого вина(лучше красного)
1кг спелых,очищенных от семян,помидоров,нарезанных кубиками
1-2 ст.л. томатной пасты + стакан воды.
соль ,черный перец,орегано,щепотка сахара.
Разогреть масло в кастрюле.Обжарить лук до прозрачности на среднем огне 10 мин.Добавить морковь,сельдерей и чеснок и готовить помешивая ,ещё 3 мин.Выложить в кастрюлю мясной фарш и помешивая деревянной ложкой,подождать около 4 мин.,пока он приобретет светло -коричневый оттенок.Влить вино ,довести до кипения и варить 3 мин.Добавить помидоры,томат,воду и специи,перемешать.Закрыть крышкой и готовить примерно 45 мин.помешивая 2-3 раза в процесе готовки.При необходимости добавить воду.Подать с горячими спагетти.Украсить сверху мелко нарубленной зеленью.
28 янв 2006, 17:05
На сливочном масле обжарить муку, влить молоко, всыпать покрошенный твердый сыр, в конце добавить кусочки помидора ободранного:)
1 стол ложка масла, 1-2 ложки муки, 0,3-0,5 стакана молоко, 100-200 г сыра. Специи, помидаоры и прочее - по вкусу. Заливать горячим.
28 янв 2006, 17:34
Мне нравится креветочный соус :-9,... но к сожалению редко делаю

Очищенные креветки,положить на сковородку с небольшим количеством хорошо нагретого оливкового масла и слегка обжарить. Добавить сливки (33%), белое вино и помешивая потушить слегка на маленьком огне. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, что бы не было комочков, и вылить на сковороду. Добавить соль, черный и белый перец по вкусу. Потушить минуты 3, постоянно помешивая.
28 янв 2006, 17:38
ой,как вкусно!
29 янв 2006, 00:40
А мне очень нравится, креветки обжарить в растительном масле, с честноком и потом эсе сверху свежей петрушки добавить.

Еше иногда шпинат добавляю. обажаю его.
(с транслита)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325