Тефтельки
AD
28 янв 2006, 19:29
Очень прошу, напишите мне рецепт тефтелей, только если можно во всех подробностях. Особенно интересно как их делать с подливкой. У меня сын их очень любит, а я, к сожалению не умею их готовить. Заранее всем спасибо!
29 янв 2006, 02:17
Это не тефтели, но очень вкусно:
"Ёжики от Viki"
Состав:
500 г свино-говяжьего фарша,
Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша),
2 яйца,
Репчатый лук,
Морковь,
Болгарский перец,
Зелень,
Растительное масло,
Майонез - 3 стол. ложки,
Приправы,
Аджика,
Помидор.
Способ приготовления:
Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
"Ёжики от Viki"
Состав:
500 г свино-говяжьего фарша,
Отварной рис (я брала по объёму (не по весу) в полтора раза больше, чем фарша),
2 яйца,
Репчатый лук,
Морковь,
Болгарский перец,
Зелень,
Растительное масло,
Майонез - 3 стол. ложки,
Приправы,
Аджика,
Помидор.
Способ приготовления:
Свино-говяжий фарш (1 : 1) готовим как на котлеты. Я это делаю так. В фарш (500 г) добавляю 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 большая луковица, хорошо измельчённая в блендере, зелень (мелко посечь), перец, приправа или соль. Вымесили. Теперь можно добавлять рис. Если будете кушать с гарниром, то можно добавлять не очень много. У меня был вчерашний сваренный рис. По объёму примерно в полтора раза больше фарша. Рис промытый после варки. Добавила, перемешала. Раскалила растительное масло в сковороде. На большом огне обжарила небольшие круглые шарики до красивой румяной корочки. Чтобы фарш не цеплялся к рукам, руки обмакиваю в воду. Обжаренные ёжики складываю в кастрюльку. Теперь в этой же сковороде делаю зажарку для ёжиков. Высыпаю в сковороду порезанный репчатый лук, обжариваю, добавляю морковь, тёртую на тёрке, обжариваю, добавляю болгарский перец красного цвета (для красоты красный цвет, можно и зелёный взять), обжариваем, добавляем порезанный помидор, обжариваем, пока помидор полностью не распускается. Добавляем чуточку острой аджики для остроты, и пару чайных ложек сахарасоль или приправу. Долить воды. Всё перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Теперь ставим на огонь кастрюльку с ёжиками, заливаем овощной зажаркой. Тефтельки должны полностью погрузиться в жидкость. И тушим тефтельки на медленном огне минут 25.
Если в ёжиках много риса, то их можно кушать как полноценное блюдо без гарнира, с любимым овощным салатом.
28 янв 2006, 19:59
Мясные тефтели в томатном соусе.
400 г мяса,2 ломтика белого хлеба (предварительно замоченого и отжатого),1 небольшая головка лука,1 долька чеснока.соль ,перец.Мелконарезанная зелень.
Для соуса.3 мягких помидора (или 1/2 банки томатного пюре),1ст.л растительного масла,1 маленькая головка репчатого лука,соль,щепотка сахара,лимонный сок,чеснок,лавровый лист.Немного муки.
Приготовить лук и потушить его ,после чего добавить муку и мелкоизрубленные помидоры(или томат пюре,смешанное с водой)и приправить.
Варить соус около четверти часа.
В то же время размолоть мясо,лук,замоченный хлеб,приправить по вкусу и добавить куриное яйцо.Перемешать.Сделать маленькие тефтельки,положить в кипящий соус и варить на маленьком огне 20 минут.Соус можно сцедить ,перед тем как класть тефтели,и варить в процеженном соусе.
400 г мяса,2 ломтика белого хлеба (предварительно замоченого и отжатого),1 небольшая головка лука,1 долька чеснока.соль ,перец.Мелконарезанная зелень.
Для соуса.3 мягких помидора (или 1/2 банки томатного пюре),1ст.л растительного масла,1 маленькая головка репчатого лука,соль,щепотка сахара,лимонный сок,чеснок,лавровый лист.Немного муки.
Приготовить лук и потушить его ,после чего добавить муку и мелкоизрубленные помидоры(или томат пюре,смешанное с водой)и приправить.
Варить соус около четверти часа.
В то же время размолоть мясо,лук,замоченный хлеб,приправить по вкусу и добавить куриное яйцо.Перемешать.Сделать маленькие тефтельки,положить в кипящий соус и варить на маленьком огне 20 минут.Соус можно сцедить ,перед тем как класть тефтели,и варить в процеженном соусе.
28 янв 2006, 21:49
Я делаю также, только перед тем, как кинуть в соус тефтели обжариваю на большом огне с двух сторон - так вкуснее и не разваляться.
28 янв 2006, 22:00
В готовый мясной фарш добавить замоченный и отжатый белый хлеб(булку), пассированый лук,соль, перец;тщательно вымешать. сформовать шарики дм около 3-4 см, запанировать в муке, выложить в смазан. форму и поставить в духовку Т 180.
Соус. спассировать муку, развести бульоном или водой,ввести пассерованую т. пасту. Размешать до однородной массы, ввести сметану, соль, немного сахара.
Залить этим соусом тефтели,на стадии половины готовности. И продолжить запекание.
Пропорцию продуктов и время приготовления не привожу, все по усмотрению хозяйки.
Соус. спассировать муку, развести бульоном или водой,ввести пассерованую т. пасту. Размешать до однородной массы, ввести сметану, соль, немного сахара.
Залить этим соусом тефтели,на стадии половины готовности. И продолжить запекание.
Пропорцию продуктов и время приготовления не привожу, все по усмотрению хозяйки.
AD